Арбузно-клубничный сорбет

Арбузно клубничный сорбет в чашке

Арбузы — настоящее удовольствие в период лета, потому что они в один момент удовлетворяют потребность в сладости и помогают Вам регидратироваться. Чаще люди выбирают маленькие арбузы, если не предстоит встреча с большой компанией, потому что не в силах осилить арбуз побольше. Однако, из остатков арбуза можно много чего приготовить, например, чудесный сорбет по рецепту, приведённому ниже.

Этот сорбет чрезвычайно прост в приготовлении. Рецепт использует много арбуза, несколько горстей клубники и немного сахара, а также лимонный сок, которого достаточно, чтобы помочь скрасить фруктовые ароматы. Вы заметите, что рецепт не требует точного количества арбуза, и это потому, что его трудно стандартизировано измерить. Немного больше (или немного меньше) не окажет негативного влияния на готовый сорбет.

Ингредиенты смешиваются вместе в блендере или миксером для получения пюре из фруктов и растворения сахара. Затем смесь можно влить в мороженицу и довести до скользящей консистенции перед заморозкой. Если Вы начинаете приготовление с фруктов комнатной температуры, рекомендуем начать охлаждать чашу мороженицы в холодильнике, по крайней мере, за час до использования.

Этот рецепт также очень хорошо работает без мороженицы, поэтому, хотя мы рекомендуем использовать её, Вы все равно можете наслаждаться этим сорбетом без какого-либо специального оборудования. Чтобы сделать это без мороженицы, вылейте основание сорбета в большую форму для выпечки и замораживайте в течение примерно 1 часа. Выньте форму из морозильника и перемешайте смесь вилкой, чтобы разбить кристаллы льда. Заморозьте еще 45-60 минут и повторите процедуру ещё раз, а затем замораживайте до упора. Этот метод даст немного более твёрдый, но все же очень ароматный сорбет, который обязательно придётся по душе любителям арбузов в жаркие летние дни.

Рецепт арбузно-клубничного сорбета

Ингридиенты

5,5-6 чашек арбуза
2 чашки свежей клубники
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахара

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до очень однородной консистенции. Влейте в мороженицу и готовьте в соответствии с указаниями производителя. В качестве альтернативы, вылейте смесь в форму для выпечки и замораживайте, помешивая вилкой каждые 45-60 минут, чтобы разбить кристаллы льда, пока сорбет не замерзнет.

Интересный факт

Соль сделает арбуз слаще?

В первый раз, когда мне предложили попробовать кусок арбуза с солью, я была настроена скептически. В то время мой знакомый настаивал на том, что это сделает арбуз слаще и лучше. Я попробовала и мгновенно испытала удивление — мой друг был прав – арбуз действительно становится лучше с солью.

Соль делает вкус арбуза слаще, создавая солено-сладкий контраст, который позволяет сладости явно выделяться. Арбуз часто имеет тонкую сладость, потому что содержит большую часть воды, в отличие от клубники или других фруктов, где вкус кажется очень концентрированным и интенсивным. Поэтому придание сладости с помощью соли, чтобы создать противостояние вкусов, делает хозяйку намного более смелой. Трюк для успеха состоит лишь в том, чтобы добавить небольшую щепотку соли и равномерно распределить её по всему куску арбуза. Если Вы добавите слишком много соли, то заглушите сладость арбуза, и Вам придется начать все с нового кусочка.

Итак, какую соль Вы должны использовать? Вы можете использовать любой вид соли, включая поваренную соль, но я предпочитаю использовать более крупную морскую соль. Вы также можете сварить арбуз с сыром фета с таким же солено-сладким эффектом и вкусным гарниром или закуской в ​​жаркий летний день.