Сезонный свадебный торт: стильное решение



При выборе свадебного десерта нужно учитывать не только вкусы новобрачных и количество гостей, но и сезон. Торт на заказ позволяет подобрать идеальную зимнюю, летнюю, весеннюю или осеннюю начинку, дополнив ее актуальным декором.

 Идеи для оформления

Зимние торты могут быть снежно-белыми, украшенными изящными цветочками, имитирующими королевский фарфор. Гирлянды цветов делаются из сахарной мастики и прекрасно держат форму. Очень эффектно смотрится и трехъярусное сооружение, украшенное парой очаровательных снегирей и кистями ярко-красной рябины. Такой торт великолепно смотрится на фоне белоснежной скатерти, в окружении высококачественного фарфора и стекла.

Летнюю свадьбу украсят торты с гирляндами роз, лилий и других цветов. Приветствуются нежные пастельные оттенки: голубые, розовые, салатовые, сиреневые. Очень нежно смотрятся модные велюровые торты с бархатистой поверхностью. Они идеально подходят и для весенних свадеб.

Осенний десерт можно выдержать в ярких красках. На сцену выходят оттенки опавших листьев: красные, бордовые, золотистые, коричневые. Очень эффектно смотрится торт, покрытый белой мастикой и обвитый гирляндой листьев. Количество ярусов зависит от числа гостей, свадебный торт может быть совсем небольшим или по-настоящему грандиозным. Цена зависит от размера десерта и сложности исполнения, но в любом случае остается разумной и обсуждаемой.

Особенности сезонных вкусов

Торты на заказ в нашей кондитерской студии делают по принципу конструктора. Выбрав размер, форму и декор, нужно определиться с составом коржей и начинки. Лучшие коржи делаются из воздушного бисквита, тающего во рту и отлично держащего форму. Для теплого времени года идеально подойдет нежный ванильный бисквит, отличающийся особо тонким вкусом. Зимой и поздней осенью лучше выбрать более сытные шоколадные коржи. Чтобы торт не был сухим, их пропитывают коньяком, фруктовым или сахарным сиропом.

Определившись с тестом, можно приступать к подбору начинки. Многое зависит от личного вкуса, но имеет смысл прислушаться и к рекомендациям профессионалов. Для весенней или летней свадьбы кондитеры рекомендуют воздушную смесь творога и сливок с добавкой лимонного сока, кусочков киви и персика. Зимнюю свадьбу украсит классический торт с шоколадным кремом и прослойкой из вишни. Осенью можно заказать лакомство с ореховым кремом. Сочетание сладкого миндаля и арахиса оригинально, но вполне соответствует духу классической свадьбы.