Блинный тортик с заварным кремом: рецепт от кондитерской Lulu

Блинный тортик с заварным кремом – это вкуснейший нежный десерт сродни Наполеону, только, пожалуй, проще в приготовлении!
Такой десерт является примером прекрасного сочетания свежеиспеченных блинов и нежнейшего крема, дополненного фруктами, вареньем или шоколадом. Да, легко сделать свой торт уникальным, ведь каждую прослойку между блином и кремом можно обогатить свежей малиной, вишней, тёртым шоколадом, смесью орехов и прочими вкусностями.
Читайте также:
Каким должен быть блинный тортик с заварным кремом
- Чтобы получить десерт высотой около 7 сантиметров, понадобится примерно двадцать штук блинчиков.
- Сами блины должны быть выпечены тонкими. Это нужно для того, кремом пропитывался.
- Крем готовят довольно густым, чтобы он не вытекал.
- Десерт готовят заранее, чтобы он мог хорошо пропитаться (например, оставляют на всю ночь в холодильнике).
Как приготовить блинный тортик с заварным кремом дома
Для приготовления блинов нужны:
- Яйца куриные (3 штуки);
- Вода (1,5 стакана);
- Молоко (1,5 стакана);
- Мука (1,5 стакана);
- Масло подсолнечное (3 столовые ложки);
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль.
Для приготовления крема понадобятся:
- Куриные яйца (6 штук);
- Мука (2 столовые ложки);
- Ванилин (щепотка);
- Сахар (1 стакан);
- Молоко (500 мл).
Процесс приготовления
Крем
Приступим сначала с крему. Нужно отделить белки от желтков (6 яиц). Сахар с желтками перемешиваем, немного взбивая. Всыплем туда муку. Следите, чтобы в итоге получилась смесь однородная (без комков). Молоко наливаем в сотейник и подогреваем. Но закипеть не даём. Вводим смесь из желтков и муки в молоко, медленно и помешивая. Оставим на медленном огне, мешаем. Доведя до кипения, с огня следует убрать. Теперь можно добавить ванилин. Отставим крем, чтобы он остыл (в холодильник ставить не нужно).
Тесто
Теперь готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца до белесого состояния. Затем солим и всыпаем туда сахар. Взбивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. Постепенно начинаем всыпать муку, перемешиваем. Отдельно подогреваем молоко (также можно использовать сотейник). Добавляем тёплое молоко в тесто, снова смешиваем. Отдельно можно соединить немного молока и воды, также добавить к тесту (можно предварительно подогреть). К концу процесса добавим масла.
Блины
Теперь печём блинчики. Сковорода должна быть раскалённая и смазанная жиром. Постепенно выпекаем нужное количество блинчиков, следим, чтобы они получились равного диаметра и тоненькие.
Торт
Теперь сформируем собственно торт. И блинчики, и крем должны быть остывшими. На блюдо кладём сначала блинчик, намажем кремом и так далее. Чтобы торт был хорош по форме, лучше каждый слой мазать минимальным количеством крема. Самый верхний блин не смазываем. Отправляем торт у холодильник застывать и пропитываться.
Декор
Перед употреблением и подачей торт можно украсить свежими фруктами или ягодами, полить шоколадом, украсить листьями мяты.
Блинный тортик с заварным кремом на заказ
А знаете ли Вы, какая кондитерская студия может приготовить вкуснейший торт на заказ? Это, конечно же, Lulu – опытный мастера студии точно знают, как приготовить тематический торт на День Рождения или корпоратив, капкейки на 8 марта или Хэллоуин, десерты на юбилей или День влюбленных. Не только блинный торт, но детские десерты или велюровые торты Вы можете найти в каталоге и заказать на свой праздник с доставкой!