Быстрые пончики: рецепт

Пончики с глазурью

Пончик – это пирожок, который жарится во фритюре на масле. Обычно имеет круглую форму с отверстием посередине или без него. Они бывают с начинкой или политы глазурью, присыпаны пудрой. Также используется разное тесто для их приготовления: творожное, дрожжевое и другие.

Легенда гласит, что однажды один человек случайно уронил муку в горячее масло, и таким образом появился первый пончик.

О том, откуда пришли к нам пончики, спорят уже много лет. Но точно известно, что само слово «пончик» пришло в наш лексикон из Польши (paczek).

Об этом известном во всем мире кондитерском изделии можно говорить много, а мы с Вами рассмотрим 2 рецепта пончиков из творога и из кефира.

Читайте также:

Ингредиенты для пончиков из творога

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • творог 9 % или более жирный — 200 г;
  • разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — на кончик ложки;
  • подсолнечное масло — 2-2,5 стакана.

Пончики посыпаны пудрой

Приготовление пончиков из творога

  • Возьмите яйцо и сахар, взбейте их веничком в глубокой ёмкости.
  • Добавьте в получившуюся смесь творог, с помощью вилки смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Теперь нужно просеять муку и разрыхлитель, а также добавить ванилин и высыпать всё в миску.
  • Всё это смешиваем руками, тесто должно быть немного липким, но если тесто получилось слишком мокрым, то стоит добавить ещё муки.
  • Формируем из теста небольшие шарики.
  • Возьмите фритюрницу или кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло, снизьте огонь и добавьте Ваши пончики. Регулярно помешивайте до полного приготовления.
  • После того, как Вы достали пончики, их нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. По желанию присыпать пудрой.

Рецепт пончиков из кефира

Также одним из простейших рецептов считается рецепт пончиков из кефира. Для приготовления таких пончиков не нужно иметь особые кулинарные навыки, и это займёт немного времени.

Ингредиенты для пончиков из кефира

  • кефир —250 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахар —2 столовые ложки;
  • соль — на кончик ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • яйцо —1 штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 500 грамм;

кефирные пончики

Приготовление пончиков из кефира

  • В глубокую ёмкость выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Всё это перемешиваем.
  • Далее добавляем соду и растительное масло, потом также перемешиваем.
  • Понемногу добавляем муку и замешиваем. Получится тесто.
  • Тесто раскатываем, толщина теста должна быть примерно 1 см. И с помощью стакана или специальной формочки выдавливаем круги.
  • Получившиеся круги обжариваем на сковородке в масле.
  • По желанию пончики можно присыпать пудрой или полить глазурью, джемом.

Как видите, оба рецепта очень легки и быстро готовятся. Так что, если Вам захотелось чего-то вкусненького, то пончики из творога или кефира — то, что Вам нужно.