Десерт птичье молоко из белков

Как приготовить десерт птичье молоко из белков рецепт

Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков. Десерт на подобии крема-суфле, истинное воплощение воздушности и нежности!

Читайте также:

Пару секретов птичьего молока

Вообще классический десерт птичье молоко, как и десерт птичье молоко из белков, это знаменитый легкий торт-суфле. Чтобы оно получилось правильным, белки должны быть отделены от желтков, и тщательно взбиты в плотную, тугую пену. Только после получения этой пены, начинают добавлять сахар. А еще нужен желатин, чтобы суфле удерживало форму. Его предварительно замачивают, затем добавляют к пене. После массу выливают в форму и дают ей остыть. Когда суфле полностью застыло, только тогда его заливают шоколадом.

Такой же принцип приготовления птичьего молока на основе сметаны, сливок или творога. Чтобы Ваш десерт был ароматным и, по возможности, более необычным, можно добавить туда ванилин, корицу, цедру. Также в смесь перед застыванием можно добавить кусочки шоколада, фруктов, ягод. Чтобы сделать птичье молоко цветным, можно использовать при смешивании сок фруктов или овощей в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. Давайте приготовим вкуснейшее птичье молоко в домашних условиях!

Как приготовить десерт птичье молоко из белков

Ингредиенты для приготовления суфле таковы. Берем 2 столовые ложки желатина, 10 столовых ложек воды, 5 штук яичных белков, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара.

Рецепт птичьего молока из белков

Приступим к приготовлению. Заливаем желатин всей водой по рецепту. Оставим на пол часа, чтобы набух. Прочитайте на пачке желатина, как его рекомендуется замачивать, ведь он бывает разный. Ставим его после этого на огонь, помешивая, начинаем нагревать. Это нужно для того, чтобы желатин окончательно растворился. Нельзя довести эту смесь до кипения. Можно использовать для подогрева и микроволновку, но затем тщательно перемешать.

Берем белки и смешиваем их с сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сначала чистые белки, чтобы получилась густая пена. Затем всыпаем сахар постепенно. Когда смесь получится однородная, начинаем вливать постепенно желатиновую жидкость. Еще какое-то время взбиваем. Теперь крем для суфле готов.

Если Вы не хотите смешивать суфле с дополнительными ингредиентами, то можно его выкладывать с стаканчики или креманки. Суфле должно постоять в холодильнике, чтобы застыть. Поэтому можете смело его оставлять там на всю ночь. Заливаем шоколадом сверху. По вкусу вместо шоколада можно использовать помадку. Украсьте его ягодами для яркости.

Торт птичье молоко

Если Вы хотите не просто суфле, а полноценный торт, нужно приготовить тесто для нашего суфле.

Для приготовления коржей используем такие ингредиенты: 5 штук яичных желтков, три четверти стакана сахара, три четверти стакана муки, 100 гр. сливочного масла, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Все ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала желтки и сахар, затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Не забудьте о разрыхлителе и по вкусу можете добавить пакетик ванильного сахара.

В форму для выпечки постелите пергамент и выливайте тесто. Выпечка занимает минут 40 при температуре 180 градусов (заранее разогрейте духовку). Если возьмете форму небольшого диаметра, то выпеченный корж можно будет разрезать на две части. Если же нет, то получится один корж, который затем заливается кремом для суфле. Все, наш торт готов!

Кондитерская студия Lulu приготовит для Вас птичье молоко как торт или десерт, и не только его. Здесь Вы найдете множество прекрасных сладостей для любого праздника!