Десерт с черносливом и орехами королевский

Десерт с черносливом и орехами королевский рецепт

Чернослив – богатый витаминами, важными для здоровья кислотами, очень позитивно влияет на организм, но при этом он еще и очень вкусен. Десерт с черносливом и орехами королевский – вот распространенное лакомство, которое придется по вкусу многим.

Такая сладость ещё и необычайно полезна. Почему бы не попробовать приготовить десерт самостоятельно?

Как приготовить десерт с черносливом и орехами королевский

Ингредиенты для приготовления: чернослив (100 гр.), грецкие орехи (50 гр.), сахарная пудра (2 столовые ложки), сметана (200 гр, средняя жирность).

Чтобы приготовить это лакомство, нужно для начала взять чернослив по рецепту, промыть его и положить на полотенце. Пусть он просохнет. Если чернослив довольно жесткий, это не страшно, нужно залить его горячей водой минут на пятнадцать. Чернослив станет мягким и нежным.

Орехи можно положить в микроволновку или духовку на 2 минуты. Таким образом они просохнут. Можно обжарить на сковороде, непрерывно помешивая, также пару минут.

Берем чернослив, каждую ягоду, и кладем внутрь каждой орешек. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем блендером или миксером минуты 2-3. Выкладываем теперь наш фаршированный чернослив в стаканчики, креманки или другую посуду при желании. Сверху заливаем кремом из сметаны. Десерт можно украсить с помощью орехов, ягод, листьев мяты. Просто и красиво, а главное вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт десерта с черносливом и орехами со сметанным желе

Если Вы хотите модифицировать предыдущий вариант десерта, то можете попробовать приготовить такой.

Нам понадобятся ингредиенты: желатин (пакетик), теплая пода (7 столовых ложек), чернослив (250 гр.), грецкие орехи (150 гр.), сметана (350 гр., средняя жирность), сахар (4 столовые ложки), ванильный сахар (пакетик), тертый шоколад для украшения.

С черносливом поступаем также, как и в прошлом рецепте, промываем, сушим, заливаем теплой водой при необходимости для размягчения. Орехи можно измельчить в ступке или блендером.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть. Можно поступить как указано на упаковке желатина. Важно, чтобы он полностью растворился, поэтому можно использовать именно быстрорастворимый. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером (блендером) в течение нескольких минут, постепенно вводим растворенный желатин.

Смешиваем чернослив и орехи, выкладываем в форму.  Можно использовать одну форму, чтобы создать тортик. Заливаем сметанным кремом. По желанию можно перемешать или оставить так. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла. В итоге у нас получится желейный торт с черносливом и орехами. Украшаем перед подачей ягодами по вкусу и засыпаем тертым шоколадом.

Рецепт торта с черносливом, орехами, курагой, фруктами и шоколадом

Добавим в предыдущий рецепт еще больше вкусов? Тогда можете приготовить такой торт. Он подойдет для большой компании и праздника, скажем, летом на природе.

Ингредиенты: сметана (1000 мл.), сахар (2 стакана), желатин (25 гр.), кипяченая вода (1 стакан), лимон (1 штука, нужен его сок), фрукты по вкусу (чернослив, курага, яблоки, персики, апельсины, ягоды общим объемом до 600 гр.), орехи (200 гр.), тертый шоколад.

Заранее заливаем желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Чтобы не было комочков, можно подогреть его на огне, помешивая, но не дать закипеть. Охлаждаем после этого. Далее берем сметану и сахар, взбиваем миксером. Постепенно добавляем туда желатин.

Все фрукты, что у Вас есть, моем, сушим на полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним лимонный сок. Туда же отправляем измельченные орехи. Теперь фруктовую смесь соединяем со сметанной, перемешиваем.

В форму для торта кладем пергаментную бумагу (можно использовать кальку), выливаем туда смесь для торта. Ставим в холодильник на всю ночь. Вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем форму с бумагой. Сверху посыплем обильно тертым шоколадом, украшаем кусочками фруктов и орехов. Летний желейный торт готов!

А если Вам не импонирует готовить легкий торт с черносливом и орехами для праздника самостоятельно, доверьте это профессионалам кондитерской студии LuLu! Ваш свежий, оригинальный вкуснейший торт приедет к Вам по Киеву или на выездное мероприятие по Киевской области.