Десерт три шоколада

Десерт три шоколада пошаговый рецепт

Десерт – самая вкусная часть праздника или даже обычного ужина. Особенно, если десерт три шоколада приготовлен с любовью, из натуральных продуктов и согласно нашему рецепту!

Даже если Вы не очень любите десерты и сладкое, Вы не сможете устоять перед этим лакомством. Почему бы не попробовать приготовить этот знаменитый сладкий шедевр самостоятельно? Да и к тому же, десерт такой красивый и необычный внешне.

История десерта три шоколада такова. Он, как и многие другие изысканные вкусности, имеет давнее французское происхождение. Его творец – известный гениальный Тулуз-Лотрек. Однажды он отложил ненадолго мольберт и краски, и пошел готовить что-то необычное, чтобы перекусить. В итоге получился трехслойный шедевр, не похожий ни на что другое.

Читайте также:

Как приготовить десерт три шоколада

Десерт три шоколада представляет собой нежнейший мусс, который состоит из трех разных слоев. Это не самое простое лакомство для приготовления, но результат того стоит. Для его приготовления используют жирные сливки, а также натуральный шоколад, можно пористый.

Ингредиенты для приготовления

Берем для основы яйца (2 штуки), пол стакана сахара-песка, молоко (50 мл.), растительное масло (40 гр.), 1 столовую ложку какао в порошке, пол стакана пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить мусс понадобятся: по 100 гр. шоколада (берем три вида, белый, черный и молочный), сливки (600 мл.), которые будут разделены на три части для каждого слоя, сахарная пудра (3 столовые ложки), 120 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина.

Десерт три шоколада простой рецепт

Давайте разберемся, как пошагово приготовить это лакомство.

  • Приступаем к приготовлению бисквита. Взбиваем яйца с помощью блендера, засыпая сахар постепенно. Добавляем также молоко и масло растительное. Добавляем туда же какао, перемешиваем. Смесь должна получится однородная и густая. Берем форму, выстилаем пергаментом, смазываем маргарином или маслом. Выпекать в течение минут 40. Духовка должна быть разогрета минимум до 170 градусов. После этого вынимаем бисквит, даем остыть, а потом ставим в холодильник.
  • Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Делим все ингредиенты на три. Заранее необходимо замочить желатин в трех емкостях. Берем часть желатина, добавляем к нему растопленный черный шоколад и сливочное масло. Ставим все на огонь. Далее взбиваем миксером 200 мл. сливок, а затем добавляем к шоколадной массе с желатином.
  • Как только эта смесь станет однородной, вынимаем форму с бисквитом и заливаем ее данной шоколадной массой. Убираем в холодильник.
  • Точно таким же образом готовим остальные две смеси – с молочным шоколадом и белым. Лучше убирать после каждого слоя не просто в холодильник, а в морозильную камеру. Масса должна успевать застыть, чтобы не произошло смешивания слоев.
  • Такой десерт три шоколада можно приготовить в виде торта, как мы уже описали, а можно в виде пирожных в креманках или стаканчиках. Можно сделать бисквитную основу для креманок, а можно ее вовсе и не делать. Однако традиционный рецепт предполагает бисквит в основе – возьмите корж, порежьте его небольшими кусочками и поместите его на дно стаканчиков.
  • Последний этап – украшение десерта. Вы можете посыпать торт сверху тертым шоколадом, а также украсить кусочками фруктов, ягодами, орехами, топпингами, топперами с поздравительными надписями.

Опытные кондитеры рекомендуют придерживаться одного секрета, чтобы мусс получился нежным и однородным. Ингредиенты нужно смешивать и сбивать блендером на низкой скорости. Тогда не будут образовываться пузыри и полости в застывшем муссе.

А уже если Вам лень экспериментировать, то незабываемые шоколадные десерты и торты приготовят для Вас мастера кондитерской Lulu!