Десерты без выпечки на скорую руку

Как приготовить летние десерты без выпечки на скорую руку

Порой, а особенно летом, хочется чего-то вкусного, но легкого, и при этом, чтобы не нужно было тратить много времени на приготовление. Решением становятся десерты без выпечки на скорую руку!

Летом в тренде фрукты, ягоды, легкие пудинги и желе, соки, смузи, и главное, любые десерты с минимумом термической обработки. Скорее, ценятся холодные лакомства.

Читайте также:

Летние десерты без выпечки на скорую руку

Простых и быстрых десертов существует целое множество. Давайте приготовим парочку интересных и популярных вариантов.

Клубничный торт без выпечки

Понадобятся следующие ингредиенты: творог (200 гр.), сыр маскарпоне (250 гр.), печенье (300 гр.), желатин (25 гр.), масло сливочное (70 гр.), сгущенка (200 гр.), клубника свежая (200 гр.), сливки (100 мл.).

Приступим к приготовлению. В блендере смешаем печенье в мелкую крошку. Туда отправим сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры), перемешиваем и взбиваем.

Возьмем форму, лучше разъемную. Выкладываем на дно смесь печенья ровным слоем, немного прижав. Далее в блендере взбиваем клубнику до состояния однородной массы. К клубничному пюре добавить творог, сыр маскарпоне, сгущенку. Все еще раз тщательно взбиваем миксером или блендером. По вкусу можно добавить побольше сгущенки или сахар, можно меньше.

Желатин заливаем водой и даем постоять, чтобы набух. Ставим на огонь – его нужно довести до температуры кипения, но не дать закипеть окончательно. В это время желатин помешиваем, после чего его добавляем к смеси клубники и творога. Взбиваем до однородной массы. Теперь выкладываем клубничную смесь на песочную в форму. Ставим в холодильник и даем застыть. Перед подачей на стол можно украсить целыми ягодами клубники или другими ягодами, фруктами, орехами.

Классический чизкейк без выпечки

А если Вы не любите фруктовые варианты, но любите чизкейк, то можно рассмотреть такой рецепт.

Кто вообще из нас не любит чизкейки? Нежные сливочные вкусы этих пирогов просто не могут не нравиться. В традиционном варианте приготовления этого торта есть процедура выпечки в духовке. Но можно поступить и по-другому. Сырная начинка (или суфле) получится именно с помощью использования желатина в составе.

Для приготовления используем: печенье шоколадное (200 гр.) и сливочное масло (60 гр.), чтобы приготовить основу для чизкейка. А чтобы сделать сливочный слой, нам понадобятся: творога 400 гр., сливок 300 гр. высокой жирности, сахара 150 гр., желатина 25 гр., молока 100 мл., печенья 4 штуки.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Приступим непосредственно к приготовлению. Желатин зальем молоком, даем набухнуть. Тем временем берем печенье и измельчаем его в крошку (лучше использовать для этого блендер). Растопить сливочное масло, которым залить крошку печенья. Тщательно перемешать.

Используем разъемную форму, которую можно выстелить пергаментом. Выкладываем на дно формы крошку печенья. Утрамбуем тщательно.

Делаем сливочный слой. С помощью блендера взбиваем сахар и творог. Добавляем постепенно сливки. Смесь должна стать однородной. Теперь желатин, который уже набух, ставим на огонь, помешивая, даем раствориться. Не доводим до кипения.  Добавляем смесь желатина к сливочной, еще немного взбиваем.

Выкладываем на печенье сливочную смесь. Разравниваем. Можно накрыть торт пленкой, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Он должен полностью застыть. Перед подачей можем украсить ягодами. И не забудьте убрать бортики формы и бумагу. Приятного аппетита!

А если приготовление десертов для Вас – сложная задача, даже без выпечки, но Вы хотите вкусностей на свой праздник, обратитесь к кондитерской студии Lulu. Здесь для Вас всегда рады приготовить незабываемый кондитерский сюрприз с доставкой!