Десерты из клубники и творога

Десерты из клубники и творога простые в приготовлении

Если на дворе лето, значит, на столе должны быть десерты из клубники и творога! Свежая, натуральная, полезная клубника и мягкий, нежный творог – что может быть лучше?

Лучше только их сочетание в десертах! Клубника вообще присутствует во множестве лакомств, особенно в летний период. А творог – всесезонный. Он – основа множества блюд и десертов вообще, тортов и пирожных в частности.

Читайте также:

Десерты из клубники и творога с рецептами

Давайте поговорим о том, как приготовить десерты из клубники и творога самостоятельно. Порой так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, но при этом полезным и натуральным. Рекомендуем поэкспериментировать с одним из этих рецептов!

Десерт из клубники и творога с печеньем

Для приготовления нам понадобятся: клубника (500 гр.), творог (300 гр.), печенье по вкусу (песочное, миндальное, шоколадное), йогурт без добавок (200 мл.), сахар (3 столовые ложки), желатин (пакетик), лимон (нужна его цедра), мята (несколько листьев). Также нам будут нужны формочки или креманки.

Заранее нужно желатин залить водой, чтобы разбух. Клубнику хорошо вымыть, выложить на салфетку (чтобы обсохла). Плодоножки клубники удалить, затем все ягоды нарезать кусочками. Печенье необходимо покрошить. Для этого можно использовать блендер.

Творог протереть через сито – можно два раза, чтобы он стал однородный. Влить в него йогурт. Сюда же всыпать сахар и добавить цедру лимона. Добавляем желатин (его немного подогреть, чтобы растворился, но не дать закипеть). Все тщательно перемешать. Взбить блендером в течение пары минут. Затем добавить сюда же мелко нарезанную клубнику.

Теперь берем формочки, какие у вас есть. Можно использовать креманки или стаканчики. Вниз кладем крошеное печенье. Теперь творожно-клубничную смесь. Формочки с десертом убираем в холодильник минимум на два часа. Перед тем, как подать к столу, достаем из холодильника и украшаем ягодами клубники сверху и листьями мяты.

Творожный десерт со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты для десерта: клубника (400 гр.), сливки (50 мл.), берем не очень жирные 10%, ванильный сахар (пакетик), сгущенка (100 мл.), творог (400 гр.).

Клубнику моем, сушим и режем кусочками небольшого размера. Сгущенку нужно смешать с творогом с помощью блендера, добавить затем сливки и ванильный сахар. Взбить в течение пары минут. По желанию сгущенку можно заменить джемом по вкусу или, например, медом. Добавить клубнику и взбить еще в течение двух-трех минут. В формы кладем получившуюся смесь, украшаем и подаем к столу. Можно также охладить в течение некоторого времени как в предыдущем варианте.

Летние сырники с клубникой

Чтобы приготовить сладкие и полезные сырники с клубникой, нам понадобятся: творог (200 гр.), сахар (2 столовые ложки), яйца (2 штуки), мука (2 столовые ложки), растительное масло (1 чайная ложка), ванильный сахар (пакетик), клубника (200 гр.), сгущенка по вкусу.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром – все взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Добавим также туда растительное масло, а потом постепенно вводим муку. Все перемешать.

Клубнику очищаем от плодоножек, моем и сушим. Лучше использовать ягоды помельче. Если они большие, разрежем их на кусочки. Добавить ягоды (или кусочки) в тесто.

Теперь с помощью доски и ножа сформируем сырнички. Посыпаем доску мукой. Берем порцию теста, формируем шарик, сплющиваем, и на доске формируем сырник, помогая себе ножом. Такой вариант подойдет, если Вы хотите жарить сырники на сковороде. Можно использовать силиконовую форму для кексов, если Вы собираетесь выпекать сырники в духовке. Делать можно и так, и так, это пожеланию. Наполняем ячейки тестом. Время выпечки примерно сорок минут. Готовые сырники можно украсить свежей клубникой, добавить сметану, мед, сгущенку по вкусу.

Если Вы любите клубнику и творог, закажите торт или пирожные от кондитерской студии Lulu! Здесь Вы найдете красивые десерты из свежих ингредиентов на любой праздник!