Глазури на торт

рецепт зеркальной глазури на торт

Вот Вы испекли торт или пирог. Но как его украсить? У всех на слуху варианты разной глазури на торт.

Но многие пугаются этого способа, думая, что здесь есть что-то сложное или невыполнимое в домашних условиях. Это вовсе не так. Давайте рассмотрим, как сделать несколько популярных глазурей.

Читайте также:

Рецепты глазури на торт

Белковая глазурь

Белковая глазурь хорошо подчеркивает вкус кондитерского изделия. Важно её правильно приготовить, ведь она не только оттенит своим вкусом торт, но и придаст нарядный вид.

Ингредиенты для приготовления белковой глазури: пудра сахарная (1 стакан), яйцо (1 шт., только белок), сок лимонный (немного по вкусу).

Для начала охладите яйцо – разбейте его и отделите белок и желток.

Желток не выбрасывайте, ведь он может понадобиться для приготовления чего-нибудь другого. Белок яйца положите в емкость поглубже (миску) и растирайте, постепенно всыпая туда сахарную пудру. В итоге должна у Вас получиться масса белесого цвета. Теперь добавьте сок лимона и взбивайте все миксером. Если Вы хотите, чтобы глазурь была очень сладкая, тогда лимонный сок добавлять не нужно – но это уже дело вкуса.

Когда глазурь готова (получилась тугая пена), можно смазывать ею корж. Возьмите тот, что будет верхним у торта, намажьте и пусть глазурь высохнет до образования корочки. Можно регулировать плотность – чтобы получить слой плотнее, сделайте несколько таких слоев глазури.

Сахарная глазурь

 Если в Вашем распоряжении минимум продуктов, то глазурь можно сделать предельно просто. Возьмите воду (5 столовых ложек) и пудру (250 гр.).

Насыпьте в кастрюльку сахарную пудру, затем влейте воду и отправьте все на плиту. Огонь должен быть слабый – пусть смесь нагреется (пару минут). Лучше всего постоянно смесь помешивать.  Пудра должна раствориться – её консистенция будет такой, чтобы она не сильно стекала с поверхности десерта.

Дайте теперь глазури немного остыть и наносите на торт несколькими слоями. Каждый слой пусть немного подсохнет. Кстати, Вы можете вместо воды использовать сок или, например, молоко, что даст глазури определенный оттенок вкуса.

Зеркальная глазурь

Такой вид глазури не только вкусный, но она еще и очень красивая внешне. Она будет как нельзя кстати к торту на День Рождения или другой праздник.

Для зеркальной глазури: сахар-песок (150 гр.), молоко сгущенное (120 гр.), сироп глюкозный (150 мл.), молочный шоколад или шоколад белый (200 гр.), вода (150 мл.), желатин (10 гр.), краситель пищевой нужного цвета.

Нужно желатин положить в воду (50 мл. воды будет достаточно на полчаса). Берем кастрюльку, в которую засыпаем сахар-песок, сироп глюкозный и заливаем водой (100 мл.). Поставить на несильный огонь, а когда смесь начнет закипать, то варить пару минут, обязательно помешивая минуты две. Убрать с огня и добавить через еще пару минут шоколад. Важно, чтобы шоколад не закипел, поэтому дайте смеси немножко остыть.

Теперь в полученную массу с шоколадом добавить уже набухший желатин и сгущенное молоко. Перемешиваем и процеживаем через сито. Это делается для того, чтобы в смеси не оставалось комочков. Чем однороднее смесь, тем лучше и красивее она будет смотреться на поверхности. Остужаем ее до температуры 35-40 градусов. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Теперь аккуратно смесь можно выливать на торт. Она будет довольно вязкая. потому что там есть желатин. Сверху распределяем массу, а также смазываем боковые части десерта.

А если Вы не хотите готовить самостоятельно торты и глазури к ним, кондитерская студия Lulu сделает это за Вас! Ваш праздничный торт станет незабываемым лакомством!