Идеальное печенье своими руками: как приготовить?

Темное печенье политое глазурью

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, который ненавидит печенье. И иметь возможность испечь печенье правильно – это прекрасный навык, потому что это означает, что Вы можете испечь несколько печенюшек и есть их весь день, делиться с близкими, нести позитив.

Печенье, как и пирожные, можно выпекать несколькими способами, в зависимости от Ваших предпочтений. Хотите ли Вы, чтобы они были плоскими или пышными и раздутыми? Хотите ли Вы, чтобы они были мягкими или плотными и хрустящими? Печенье может быть разных форм и текстур. Идея состоит в том, чтобы добавить нужные ингредиенты в нужном количестве, будь то мука, сахар или яйца.

Предлагаем Вашему вниманию несколько важных советов, которые могли бы чрезвычайно помочь Вам понять ингредиенты и заставить их сотворить магию на Вашем кухонном столе, чтобы произвести удивительную партию печенья.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

БОЛЬШЕ МУКИ

Количество муки, которую Вы добавляете в тесто, важно, поскольку оно решает текстуру и форму Вашего печенья. Конечно, количество муки должно быть пропорционально остальным ингредиентам, но относительно большая доля муки обеспечит более плотную текстуру.

ВАЖНОСТЬ МАСЛА ДЛЯ ТЕКСТУРЫ

Вы всегда можете использовать растительное масло, кокосовое масло или маргарин в смеси для выпечки. Но самое главное и лучшее во влиянии масла на тесто заключается в том, что оно добавляет вкус Вашему печенью. Но что ещё более важно, масло также способствует созданию текстуры Вашего печенья, делая его нежным и плотным.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ

При отсутствии яиц печенье в результате оказывается более хрустящим и плотным, а наличие яиц делает его более мягким или более жёстким – вот и вся разница. Таким образом, добавление яиц совершенно необязательно. Определяйтесь в зависимости от типа партии, которую Вы хотите получить. Таким образом, это абсолютно нормально, если Вы не используете яйца для выпечки.

ПИЩЕВАЯ СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

При выпекании изделий сода и разрыхлители используются в тесте. Количество этих ингредиентов можно регулировать в соответствии с тем, какого конечного результата Вы хотите.  В то время как разрыхлитель для выпечки заставляет Ваше печенье расти и придает тесту текстуру торта, пищевая сода делает печенье грубым и плотным.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Один из способов обеспечения того, чтобы Вы не переборщили с добавлением лишней муки или любого другого ингредиента, а также выпекали требуемое количество печенья – урезание любого излишества. На самом деле, чёткое измерение всех ингредиентов и отрезание ножом излишков теста – это является обязательным профессиональным поведением для создания всех типов выпечки. Учитывайте всё, что может привести к неправильным измерениям параметров Вашего теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Когда в рецепте четко указано использование ингредиентов комнатной температуры, обязательно используйте ингредиенты именно с комнатной температурой. Для этого нет никакой замены. Используя охлажденное масло или холодные яйца, Вы можете серьезно разрушить текстуру печенья. Положите все необходимые ингредиенты на открытом воздухе задолго до того, как Вы начнете смешивать их. Только потом нагревайте или охлаждайте любой ингредиент, если Вас попросят сделать это в инструкциях по рецепту.

ОХЛАДИТЕ ТЕСТО

После того, как Вы смешали все ингредиенты, позвольте тесту охладиться на несколько часов. Что еще более важно, это помогает повысить пользу Вашей партии печенья.

МУКА ДЛЯ НОЖА

Позаботьтесь о том, чтобы смазать мукой нож, которым будете обрезать тесто до нужной формы. Это такой лайфхак, благодаря которому тесто не прилипает к краям ножа, что может испортить форму печенья.

СМАЗЫВАНИЕ ФОРМЫ

Большинство рецептов, которые требуют более плотной текстуры печенья, не содержат инструкции по смазыванию противня при выпекании, поскольку печенье может стать слишком плоским или тонким. Поэтому строго воздерживайтесь от этого. Однако, если в рецепте дано указание смазать его, используйте растительное масло или растопленное сливочное масло.