Как делать капкейк

как делать капкейк самостоятельно

Рецептов того, как делать капкейк, существует огромное множество. Давайте поговорим о некоторых интересных.

Считается, что капкейк – тот же кекс. Капкейк, конечно же, отличается от кекса или маффина. Это милое пирожное с шапочкой из крема и различными добавками. Размер такого пирожного небольшой, ведь его действительно можно испечь в чашке. Вы можете взяться за приготовление капкейков самостоятельно или доверить это мероприятие  кондитерской студии LuLu. Здесь для Вас изготовят самые интересные тематические капкейки на любой праздник.

Читайте также:

Как делать капкейк морковный

Если Вы хотите на торжество сделать что-нибудь вкусное и нарядное, то морковные капкейки – это отличный вариант.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тесто, берем такие ингредиенты: яйца (3 шт.), растительное масло без запаха (350 мл.), сахар-песок (400 гр.), морковь (400 гр.), ананасы, которые нужно мелко порубить (50 гр.), сухофрукты (100 гр.), орехи по вкусу (100 гр.), мука пшеничная (440 г.), разрыхлитель (2 ложки чайные), приправы по вкусу (имбирь или корица). Орехи выбирайте любые, а также ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. При желании можно добавить персики, абрикосы или другие фрукты – заменить ими ананасы.

Для крема берем такие продукты: мягкий творожный сыр (350 гр.), масло сливочное (120 гр.), сахарная пудра, желательно не сахар (100 гр.), при желании ваниль.

Инструкция

Этот рецепт не совсем классический. Ведь в нем есть ингредиенты, не типичные для пирожных. Итак, процесс приготовления таков.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Морковь необходимо натереть (крупно), а затем сильно отжать, чтобы удалить лишний сок. К ней добавляем три яйца, перемешиваем, добавляем также сахар и все растительное масло по рецепту. Туда же отправляем любые орехи, кусочки ананасов и сухофрукты – все смешать. Муку соединяем с разрыхлителем, можно добавить имбирь или корицу. Смешиваем мучную смесь и морковную. Полученное тесто распределяем по формочкам – таким образом, что заполняем каждую на три четверти, ведь в духовке пирожные еще немного поднимутся. Выпекаем в течение не более 25 минут. Можно проткнуть шпажкой или спичкой – если не остается на ней кусочков теста, то можно вынимать, а затем остудить.

Готовим крем для капкейков

А теперь давайте приготовим крем для наших морковных капкейков: мягкое масло взбиваем миксером или блендером, постепенно добавляя туда сахарную пудру, затем творожный крем и ванильный сахар (или ваниль). Можно добавить любой натуральный пищевой краситель оранжевого цвета – для создания «морковного» настроения. Поставим крем в холодильник на полчаса или минут сорок, чтобы он немного охладился.

Готовые  остывшие капкейки покрываем «шапочками» из крема. Можем добавить сверху коричневый сахар, сухофрукты или цукаты.

Как приготовить апельсиновые капкейки

Тесто готовится аналогично, как и в предыдущем варианте, но вместо моркови – добавляем цедру двух больших апельсинов. Сок также можно добавить.

Крем может быть в таком варианте приготовлен на основе также творожного сыра (например, маскарпоне), в добавлением пищевых красителей для разнообразия.

Как делать капкейк творожный

Вообще, если Вы любитель творога и сыров, можете приготовить творожные капкейки.

В базовый классический рецепт для теста капкейков добавляйте творог (130 гр.). Можете также взять за основу вышеупомянутый рецепт, только с нежирным творогом.

Для крема нужны будут: маскарпоне (300 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахар или сахарная пудра (100 гр.), Взбиваем все вместе до густой пены, а затем убираем в холодильник. Творожные выпеченные пирожные украшаем кремом и наслаждаемся прекрасным вкусом.