Как исправить пересоленное блюдо

мужчина солит блюдо

Каждый из нас может пересолить суп, мясо или, допустим, рагу. Стоит ли выбросить блюдо в такой ситуации? Конечно нет, ведь эту ситуацию можно исправить. В это статье мы расскажем, что делать, если блюдо получилось слишком соленым. 

Читайте также:

Что такое трансжиры, и чем они опасны?

6 способов, которые помогут исправить излишне соленое блюдо

Мы собрали для Вас лучших 6 способов. Прочтите их внимательно, и выберите тот, который подходит под вашего случая больше всего.

Вода

Исправить пересоленное блюдо можно с помощью воды. Это самый простой способ, который только может быть. Он подходит в случае с пересоленным супом, соусом или мясом. Добавьте воду в блюдо, перемешайте и попробуйте, пока не получите нужный вкус. И если соус или суп, после данной процедуры получились слишком жидкие, исправить это можно с помощью специального загустителя. Его можно приобрести в супермаркете. В суп также можно добавить немного картошки.

Если Вы пересолили мясо до того, как начали готовить, промойте под струей воды, и высушите положив на полотенце.

Сахар

Сахар — это прекрасный способ уравновесит соленый вкус соуса, супа или тушеного мяса. Лучше всего для этой роли подойдет именно коричневый сахар. Добавьте одну щепотку коричневого сахара, хорошо перемешайте и попробуйте. Если этого было недостаточно, добавьте еще щепотку, пока не получите желаемый вкус.

Картофель

Картофель является одним из самых популярных способов среди домохозяек. Если у вас получился пересоленный гуляш, соус, суп, добавьте в блюдо очищенный сырой картофель. Он легко и быстро впитает излишнюю соль. Через 10 минут достаньте картошку из блюда и выбросьте. Хотя при желании, можно использовать картофель для других блюд.

Яблоко

Он имеет эффект, аналогичный картофелю, то есть поглощает соль и дополнительно высвобождает сахар, содержащийся в мякоти, что снижает соленый вкус. Разрежьте яблоко на 4 части и добавьте в блюдо. Не стоит нарезать яблоко более мелкими кусками, так как оно может развалится, тогда убрать его будет сложнее. Достаточно будет 10 минут, после чего яблоко стоит достать.

Овощи

Пересолил гуляш или тушеное мясо и не знаете, что делать? Добавьте немного моркови, кабачки или другие овощи с нейтральным вкусом. Они будут впитывать соль и при этом не смогут существенно изменить вкус блюда.

Вино

Вино отлично подойдет для мяса, если оно готовится в духовке. Добавьте в блюдо для запекания чашку сухого вина. Его кислотность восстановит правильный баланс вкуса.

Как не пересолить блюдо

Если вы хотите избежать несчастных случаев с солью, помните:

  • никогда не измеряйте соль над кастрюлей или миской;
  • всегда проверяйте, чтобы солонка была хорошо закрыта;
  • добавляйте специи медленно, желательно на последнем этапе приготовления;
  • перед добавлением порции соли, всегда пробуйте блюдо.

Эти нехитрые действия помогут избежать курьезов на кухне. Но даже, если была допущена ошибка, теперь Вы знаете, как её исправить.