Как красиво завернуть блины



Блины – одно из наших любимых лакомств, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Чтобы сделать Ваш праздничный стол разнообразнее, давайте подумаем, как красиво завернуть блины.

Прежде чем заворачивать блинчики самостоятельно, без начинки или с ней, нужно их изготовить. Поэтому начнём с проверенного и простого рецепта вкусных блинчиков!

Читайте также:

Классический рецепт блинчиков

Сегодня приготовим это лакомство по традиционному варианту рецепта с использованием кефира и кипятка.

Ингредиенты для приготовления это: кефир (400 мл.), мука пшеничная (300 гр.), яйцо (2 штуки), вода (200 мл., кипяток), масла (20 гр., подсолнечное), сахара (100 гр.), соды пол чайной ложки, соль.

Инструкция приготовления

  • Нужно сначала разбить яйца, добавить к ним сахар и посолить. Взбить тщательно (миксером, блендером, венчиком). Теперь нужно постепенно влить кефир и далее хорошо взбить.
  • Отдельно закипятим пока что воду. Сюда можно добавить немного соды. Теперь наливаем воду постепенно в яично-кефирную смесь. Начинаем всыпать муку и постепенно перемешивать, затем, когда тесто почти готово, наливаем туда подсолнечное масло. Чтобы блины получились воздушными, нужно использовать заранее просеянную муку.
  • Теперь готовим блины. Не забывайте, что сковорода должна быть сильно раскалённая, а сама консистенция готового теста «средней» (не густое, но и не очень жидкое). Следите за его однородностью.
  • Сковородку смажьте жиром (маслом), чтобы блинчики не липли. Толщина должна быть также средняя, чтобы не мешать дальнейшим манипуляциям с ними: чтобы не порвались при заворачивании, но и не были очень «толстыми».

Как красиво завернуть блины перед подачей

Вариантов заворачивания блинов, на самом деле, огромное множество. Единственное ограничение – Ваша фантазия. Но давайте посмотрим, какие самые распространённые варианты.

Трубочка

Как красиво завернуть блины к масленице трубочкой

Например, если Вы заворачиваете в блины икру или другую яркую начинку, то нужно, чтобы её отчасти было видно. Первый вариант – заворачивание трубочками. Икру кладём на край блинчика, затем сворачиваем рулетом, который можно разрезать на несколько кусочков (минимум на два).

Бублик

Как красиво завернуть блины на масленицу бублик

Блины, свёрнутые крендельком/бубликом. Сначала нужно сам блин свернуть трубочкой, соединив кончики: получится «круг». Можно прижать концы блина (вероятнее всего, они слипнуться). Внутри останется некое пространство, «серединка», в которую можно положить яркую начинку.

Улитка

Как красиво завернуть блины в улитку

Если Вы празднуете и хотите приготовить торжественный блинный торт на какой-то праздник, то можно сделать следующее: блины-улиточки. Для начала блинчик свернём в длину, а чтобы удержать данную форму, используем шпажки (протыкаем их). Начинку укладываем сверху (икру, мясную намазку, украшаем зеленью).

Рулетик

Как красиво завернуть блины в рулетик

Если Вы используете начинку пластами (например, красная рыба), то тут можно не просто завернуть, а скатать блинчики с начинкой рулетиками, затем порезать его кусочками (дольками). Или, можно сделать маленькие порции (блинные канапе).

Мешочек

Как красиво завернуть блины к масленице мешочек

Если Вам нужно завернуть в блинчики салат, фарш, мясо, творог, то можно использовать такие способы как: заворачивание блинов «мешочком». Всё просто – нужно начинку положить в середину блинчика, поднять края и связать (используйте перо зеленого рука или полоску сыра-косички, например).

Треугольник

Как красиво завернуть блины к масленице треугольник

Другой способ, разумеется, традиционный: закрытый или открытый треугольник. Начинку также кладём в середину, делаем дальше форму типа «самолётика» или «конвертика».

Тортик

Как красиво завернуть блины в тортик или канапе

На самом деле, список этот можно ещё продолжать, украшать блины дополнительными элементами, фруктами (если сладкие) или оливками (если солёные), дополнить вареньем внутри или сверху и так далее. И наконец, сделать из блинов тортики.