Как красиво завернуть блины

Блины – одно из наших любимых лакомств, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Чтобы сделать Ваш праздничный стол разнообразнее, давайте подумаем, как красиво завернуть блины.
Прежде чем заворачивать блинчики самостоятельно, без начинки или с ней, нужно их изготовить. Поэтому начнём с проверенного и простого рецепта вкусных блинчиков!
Читайте также:
Классический рецепт блинчиков
Сегодня приготовим это лакомство по традиционному варианту рецепта с использованием кефира и кипятка.
Ингредиенты для приготовления это: кефир (400 мл.), мука пшеничная (300 гр.), яйцо (2 штуки), вода (200 мл., кипяток), масла (20 гр., подсолнечное), сахара (100 гр.), соды пол чайной ложки, соль.
Инструкция приготовления
- Нужно сначала разбить яйца, добавить к ним сахар и посолить. Взбить тщательно (миксером, блендером, венчиком). Теперь нужно постепенно влить кефир и далее хорошо взбить.
- Отдельно закипятим пока что воду. Сюда можно добавить немного соды. Теперь наливаем воду постепенно в яично-кефирную смесь. Начинаем всыпать муку и постепенно перемешивать, затем, когда тесто почти готово, наливаем туда подсолнечное масло. Чтобы блины получились воздушными, нужно использовать заранее просеянную муку.
- Теперь готовим блины. Не забывайте, что сковорода должна быть сильно раскалённая, а сама консистенция готового теста «средней» (не густое, но и не очень жидкое). Следите за его однородностью.
- Сковородку смажьте жиром (маслом), чтобы блинчики не липли. Толщина должна быть также средняя, чтобы не мешать дальнейшим манипуляциям с ними: чтобы не порвались при заворачивании, но и не были очень «толстыми».
Как красиво завернуть блины перед подачей
Вариантов заворачивания блинов, на самом деле, огромное множество. Единственное ограничение – Ваша фантазия. Но давайте посмотрим, какие самые распространённые варианты.
Трубочка
Например, если Вы заворачиваете в блины икру или другую яркую начинку, то нужно, чтобы её отчасти было видно. Первый вариант – заворачивание трубочками. Икру кладём на край блинчика, затем сворачиваем рулетом, который можно разрезать на несколько кусочков (минимум на два).
Бублик
Блины, свёрнутые крендельком/бубликом. Сначала нужно сам блин свернуть трубочкой, соединив кончики: получится «круг». Можно прижать концы блина (вероятнее всего, они слипнуться). Внутри останется некое пространство, «серединка», в которую можно положить яркую начинку.
Улитка
Если Вы празднуете и хотите приготовить торжественный блинный торт на какой-то праздник, то можно сделать следующее: блины-улиточки. Для начала блинчик свернём в длину, а чтобы удержать данную форму, используем шпажки (протыкаем их). Начинку укладываем сверху (икру, мясную намазку, украшаем зеленью).
Рулетик
Если Вы используете начинку пластами (например, красная рыба), то тут можно не просто завернуть, а скатать блинчики с начинкой рулетиками, затем порезать его кусочками (дольками). Или, можно сделать маленькие порции (блинные канапе).
Мешочек
Если Вам нужно завернуть в блинчики салат, фарш, мясо, творог, то можно использовать такие способы как: заворачивание блинов «мешочком». Всё просто – нужно начинку положить в середину блинчика, поднять края и связать (используйте перо зеленого рука или полоску сыра-косички, например).
Треугольник
Другой способ, разумеется, традиционный: закрытый или открытый треугольник. Начинку также кладём в середину, делаем дальше форму типа «самолётика» или «конвертика».
Тортик
На самом деле, список этот можно ещё продолжать, украшать блины дополнительными элементами, фруктами (если сладкие) или оливками (если солёные), дополнить вареньем внутри или сверху и так далее. И наконец, сделать из блинов тортики.