Как очистить и обжарить миндаль

Фото минадля

Миндаль — восхитительный орех, который являет собой замечательную закуску и ингредиент для выпечки.

Миндаль обычно имеет тонкую коричневую кожицу. Кожица съедобна и не придает орехам слишком много дополнительного вкуса, поэтому чаще всего мы оставляем ее. Тем не менее бывают случаи, когда Вы можете захотеть очистить свой миндаль по эстетическим соображениям, и устранение кожуры по началу может показаться довольно сложной задачей. К счастью, если у Вас есть несколько минут, Вы можете прочитать про наш лайфхак как быстро очистить миндаль.

Как очистить миндаль

Шаг 1. Воду доведите до кипения. Бросьте миндаль в кипящую воду на 55-60 секунд, чтобы размягчить его. Не переваривайте. Бланширование миндаля в горячей воде воздействует на орехи достаточно, чтобы ослабить их шкурки, а короткий срок кипения воздержит орехи от приобретения мягкости.

Шаг 2. Пересыпьте миндаль в дуршлаг и подержите под холодной водой. Это еще больше ослабит кожуру и прекратит приготовление миндаля из-за остаточного тепла.

Шаг 3. Переместите миндаль на подставку с бумажным полотенцем или столешницу и удалите кожуру. Вы можете очистить кожуру пальцами или выдавить из неё миндаль (наш предпочтительный метод).

Советы: Используйте мелкую сковородку, а не глубокую кастрюлю. Вам не нужно много воды, и это сократит время кипения. Кроме того, сковородкой обычно легче маневрировать, чем глубокой кастрюлей.

Если Вы планируете поджарить миндаль, Вы можете сделать это сразу. Если Вы хотите его хранить, оставьте миндаль на подносе с бумажным полотенцем в течение нескольких часов, прежде чем расфасовать его.

Как поджарить миндаль

Поджаренный миндаль — отличное дополнение почти к любому рецепту, который требует орехов, поскольку они приносят гораздо больше вкуса рецепту, чем их поджаренные аналоги. Поджаривание орехов усиливает их вкус, вызывая выделение их натуральных масел, и это усиливает их текстуру, делая их более четкими. Медленное обжаривание орехов обеспечивает лучший вкус и результат.

Этапы обжаривания миндаля

Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 135 °C. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Во-вторых, поместите орехи в ровный слой на противень и запекайте их в течение 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.

В-третьих, проверьте орехи. Хорошо поджаренный миндаль должен быть равномерно обжарен по всей пощади, а не только вокруг внешнего края. Возьмите миндалину и разрежьте её пополам. Если орехи равномерно обжарены, они готовы к удалению из духовки, и чтобы остыть. Если центр ореха еще не был поджарен, верните его в духовку еще на 10 минут. Выпекать до конца.

Орехи не кажутся хрустящими, когда они горячие, но будут хрустеть, когда они остынут. Очищенный миндаль станет золотисто-коричневым по всему периметру, но разрезать орехи пополам — лучший способ увидеть, равномерно ли они приготовлены. Рекомендуем обжаривать миндаль большой партией и хранить орехи в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы они были готовы к использованию в более позднее время.

Миндаль – неотъемлемый ингредиент создания для шедевров кондитерского искусства. Марципан, макаруны, миндальные хлопья, печенье, торты, капкейки – всё, что Вашей душе угодно, миндаль только приукрасит и облагородит. Нежный и утончённый, он, несомненно, побалует Ваши вкусовые рецепторы. Помните, что Вы всегда можете заказать кондитерское изделие с миндалём в нашей студии Лулу.