Как приготовить бисквит в домашних условиях

нежный бисквит

Бисквиты широко используются, как в быту, так и на производстве. Их можно подавать на разных вечеринках, в качестве десерта на обед, ужин или послеобеденный чай. Детям они также рекомендуются в диетическом питании. Бисквиты пушистые и легкие. Они составляют основу для тортов, выпечки, рулетов и т.д.

Конечно, всегда можно заказать торт, но, если Вы вдруг решили изготовить бисквитный торт самостоятельно, эта статья может быть хорошим помощником для Вас.

Смотрите также:

Рекомендации по изготовлению бисквита

Основными ингредиентами бисквита являются:

  • яйца;
  • сахар;
  • пшеничная или картофельная мука.

Разрыхлителем для бисквита является большое количество воздуха, которое вводится при взбивании пены. Яйца для бисквитных тортов должны быть свежими, ведь только из таких можно получить пушистую и жесткую пену. Сахар должен легко растворяться при взбивании яиц. Вы можете использовать пшеничную муку отдельно или ее часть заменить картофельной мукой в ​​соотношении 1:1 или 2:1.

Мука может быть заменена молотыми орехами, миндалем, маком, мукой, тертым булочками или крошками из дрожжевого теста, тертым черствым хлебом, а также кукурузной мукой. С ней обычно изготовляют безглютеновые хлебобулочные изделия, рекомендованные в рационе для детей, у которых не усваивание глютена.

Количество муки и сахара определяется пропорционально яйцам, которые являются основным ингредиентом в бисквитах. В среднем одно яйцо (5 г) дает 3 г муки и 3 г сахара. Такой бисквит обычно составляет основу пирога. Тем не менее, доза муки и сахара может быть увеличена или уменьшена в зависимости от предполагаемого использования выпечки.

Кроме того, количество муки может быть увеличено путем взбивания вареных яиц, так как подача воздуха в тесто больше, чем при взбивании яиц в холодном состоянии, что также дает большую пухлость. Добавление в холодное тесто нескольких капель лимонного сока, лимонной кислоты, уксуса или спирта приводит к усечению белка и повышению прочности пены, что положительно сказывается на его структуре.

3 рецепта воздушного бисквита

1. Холодный бисквит с тертым желтком с сахаром:

  • Подготовьте форму для выпечки (смазать маслом и посыпать панировочными сухарями);
  • Отделить белки от желтков;
  • Взбить желтки с сахаром до однородной массы, должна получится пушистая и бледно-кремовая масса;
  • Смешайте желтки с лимонным соком, ванилью или другими ароматизаторами;
  • Взбейте яичные белки;
  • Добавьте к желткам поочередно пену и просеянную муку, аккуратно перемешайте;
  • Быстро положите тесто в форму, половину его высоты;
  • Поставьте тесто в разогретую до 160 градусов, а затем постепенно повышайте температуру до 180 градусов, максимум до 200 градусов;
  • После охлаждения переложите бисквит из формы для выпечки.

2. Бисквитное тесто, холодное из взбитой пены с сахаром:

  • Подготовьте форму для выпечки в соответствии, как в первом рецепте;
  • Отделить белки от желтков;
  • Взбить пену, пока она не станет белой;
  • Добавляйте сахар постепенно, взбивая, пока пена не станет твердой и пышной;
  • Смешайте желтки;
  • Добавьте желтки в пену, постепенно добавьте муку и слегка перемешайте;
  • Вылейте тесто в половину формы;
  • Поставьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку, затем увеличьте максимум до 200 градусов;
  • Извлеките охлажденное тесто из формы.

3. Бисквиты из вареных яиц:

  • Приготовьте форму для выпечки, как указано выше;
  • Вскипятить воду в кастрюле, положить в емкость для взбивания, чтобы она не была погружена в воду, а была нагрета паром;
  • Взбить яйца в эмалированной посуде, предварительно проверив их свежесть, добавьте сахар;
  • Взбивайте яйца венчиком в течение нескольких минут;
  • Вставьте емкость со взбитой массой в кастрюлю с кипящей водой и взбейте на пару, пока масса не наберет плотность сметаны и не достигнет температуры примерно 40-45 градусов;
  • Выньте емкость с массой из кастрюли и остудите, взбивая без перерыва;
  • Вылейте холодную массу в муку, слегка перемешайте;
  • Поместите тесто в форму;
  • Поместите в разогретую духовку, как в рецепте 1;
  • После приготовления остудите бисквит и переложите в другую посуду.

Теперь Вы знаете секреты приготовления кондитеров мастерской Lulu.