Как приготовить кексы в микроволновке

Как приготовить кексы в микроволновке быстрый рецепт

Вы хотите порадовать себя и семью, но времени на приготовление чего-то вкусного мало? Тогда поможет эта статья о том, как приготовить кексы в микроволновке!

Вариантов приготовления масса: пшеничные, ореховые, медовые, банановые, шоколадные, с фруктами, с ягодами, с жидким шоколадом или сгущенкой. Если Вы решили приготовить кексы в микроволновке, учтите несколько простых правил. Они едины для всех кексов, из чего бы Вы не решили их готовить.

Читайте также:

Советы как приготовить кексы в микроволновке

  • Используйте кружки. Но также можно использовать тарелки, формочки из бумаги, стекла, керамические чашки.
  • Тесто в микроволновке довольно сильно поднимается. Поэтому лучше наполнять каждую форму чуть более, чем на треть. Но не больше, потому что тесто вылезет наружу.
  • Скорее всего, кексы опадут в тот момент, когда Вы их вынете из микроволновки.
  • На сколько времени ставить кексы в микроволновку, зависит от её модели и прогрева. Как правило, использовать нужно буквально 0,5-1 минуту. Если Вы сомневаетесь в готовности кексов, можно проверить зубочисткой или спичкой готовность, проткнув их. Если не будет комочков на ней – значит, десерт готов.

Давайте приготовим несколько интересных вариантов кексов в микроволновке!

Кекс банановый с орехами в микроволновке

Ингредиенты для приготовления кексов: яйца (1 штука), растительное масло (6 столовых ложек), сахар (8 столовых ложек), мука (8 столовых ложек), крахмал кукурузный (2 столовые ложки), разрыхлитель (четверть чайной ложки), корица (пол чайной ложки), мускатный орех (четверть чайной ложки), соль (щепотка), банан (2 штуки, спелые), орехи измельченные (3 столовые ложки).

Чтобы сделать топпинг для кексов возьмем: муку (2 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), корицу (щепотку), сливочное масло (2 столовые ложки, охлажденное).

Соединяем яйцо, сахар и масло – взбиваем их. Затем добавляем туда специи (корицу, мускатный орех), а также разрыхлитель для теста и соль. Все тщательно перемешать. Бананы нужно размять вилкой (вот почему нужно брать именно спелые). Добавляем их в тесто, перемешиваем. Раскладываем массу по кружкам. Сверху посыпаем орехами. Ставим в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты (лучше по одной). Можно приготовить кекс и в одной форме, а не в чашках.

Чтобы приготовить топпинг, нужно смешать все ингредиенты сразу. Он получится сыпучий. Украшаем им готовые кексы.

Брауни в микроволновке

Давайте приготовим классический «Брауни», но в быстром варианте.

Ингредиенты для приготовления кексов: мука (пол стакана), какао (четверть стакана), сахар (пол стакана), сливочное масло (75 гр., надо будет растопить), молоко (пол стакана), мороженое (пару шариков).

Перемешиваем сахар, муку и какао. Добавляем туда же растопленное масло, тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем его в чашки или в одну форму. Используем максимальную мощность микроволновки. Время приготовления – полминуты. Можно еще добавить полминуты, если кексы не успеют пропечься. Перед подачей украсьте кексы мороженым.

Кекс лаймовый с кокосом в микроволновке

А если хочется чего-то оригинального, а не классики, приготовим лаймово-кокосовые кексы.

Ингредиенты для приготовления кексов: мука (4 столовые ложки), разрыхлитель для теста (четверть чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), сливки (4 столовые ложки), стружка кокосовая (1 чайная ложка), лайм (цедра, 2 чайные ложки).

Берем все ингредиенты и перемешиваем (пока что кроме кокосовой стружки и цедры лайма). Взбить до момента, пока смесь не станет однородной. И только после этого всыплем кокосовую стружку и цедру лайма. Раскладываем по кружкам и ставим по очереди в микроволновку на 0,5-1 минуту. Перед тем как подавать, можно посыпать сверху немного цедрой лайма и стружкой кокоса.

Кондитерская студия Lulu приготовит и привезет на Ваш праздник незабываемые кексы и капкейки. Они не просто будут необычайно вкусны, но и будут иметь оригинальный дизайн!