Как приготовить торт в форме сердца



Что может быть лучшим способом сказать: «Я люблю тебя!» в День святого Валентина, чем испечь что-то впечатляющее для этого особенного человека в Вашей жизни? Конечно же вкусный торт в форме сердца!

Вы можете подумать: «К сожалению, у меня нет формы для выпечки в форме сердца, поэтому я не смогу сделать это». Но Вам не стоит волноваться! У нас есть увлекательный и творческий способ получить эту замечательную, фирменную форму, используя всего два вида формы для выпечки: квадратную и круглую.

Читайте также:

Как приготовить торт сердце

Первый шаг в создании этого романтичного торта — приготовить жидкое тесто. Мы предполагаем, что Вы уже исследовали множество рецептов тортов и знаете, каким на вкус Вы хотите видеть свой торт. Для торта на День святого Валентина прекрасно подойдёт бисквит Красный бархат, однако, Вы можете приготовить шоколадный или ванильный бисквит по своему усмотрению.

Поскольку для создания формы сердца потребуется две разные формы — квадратная и круглая, начните с приготовления достаточного количества жидкого теста для двухслойного торта. Вам нужно будет разделить тесто между одной 20-сантиметровой круглой формой и одной 20-сантиметровой квадратной формой.

Коржи для торта в форме сердца

Как только коржи бисквита испеклись, согласно инструкциям выбранного Вами рецепта, и охладились до комнатной температуры, достаньте их из форм.

Используя заднюю часть большой формы для выпечки или разделочную доску, оберните основание алюминиевой фольгой (чтобы краска из красного бархата — если Вы используете этот рецепт — не испачкала основу) и поместите на нее квадратный корж.

В этот момент используйте зубчатый нож, чтобы разрезать круглый корж пополам. Прикрепите каждую половину к любой стороне вершины квадрата.

Как видите, они не совсем ровные, когда Вы выстраиваете круглые половины. Это отлично!

Используя нож для хлеба (с мелкими зубцами и длинным лезвием), отрежьте часть дна коржа от каждой половины круглого коржа, пока круглые части и квадратная часть не станут равными по высоте.

Как украсить

Как только все три части равны, пришло время покрыть глазурью торт! Сначала покрываем торт первым слоем глазури, который называют «грязным». Этот базовый слой герметизирует в себе крошки поверхности бисквита, так что второй слой глазури является чистым, гладким и более эстетичным.

Чтобы создать «грязный» слой, ложкой положите глазурь на центр торта. Используя лопаточку со смещением, аккуратно распределите глазурь по всему верху. Затем, используя тот же метод, создайте слой глазури для боковых сторон. Как только Вы создали этот первый слой на всем протяжении торта, поместите торт в холодильник на 20 минут, чтобы слой немного укрепился. Это позволит создать второй слой намного проще.

Совет пекаря: держите пустую миску рядом с собой, чтобы Вы могли вытереть лопаточку, если она слишком заполнится крошками. Таким образом, Ваша чаша с глазурью будет чистой.

После 20 минут в холодильнике, выньте свой торт и распределите второй слой глазури, используя тот же метод, что и выше.

Если Вы хотите улучшить цвет глазури, попробуйте добавить в смесь забавные красители! Как только Вы закончили глазирование своего торта, пришло время для последних штрихов. Используя посыпки в форме сердца и другие декоративные детали, украсьте торт, как душе угодно. Помните, Вы ограничены только Вашим воображением!

Вы можете существенно упростить себе жизнь и заказать торт ко Дню святого Валентина в кондитерской студии Lulu!