Как сделать идеальный торт на День Рождения

Белый торт со свечкой

Торты на День Рождения приносят одни из самых запоминающихся воспоминаний. Сладкая, красочная глазурь, радостный огонёк свечей и загадывание желания, когда Вы их задуваете…

Самое главное при выпекание торта с нуля — это почувствовать дух случая. Вы выпекаете этот торт для кого-то, о ком заботитесь, чтобы отпраздновать особый день с удовольствием.

Эти советы помогут Вам сделать запоминающийся и аппетитный торт ко Дню Рождения.

Как выбрать рецепт торта на день рождения

Какой вкус торта выбрать?

Шоколадный и ванильный торты являются наиболее распространенными типами для Дня Рождения, потому что они, как правило, нравятся всем. Но День Рождения — прекрасный повод для эксперимента и тот самый случай, когда можно приготовить, например, лимонный или морковный торт.

Какой размер торта выбрать?

Хотя типично и выпекают торты с диаметром 30-40 см, сейчас популярно делать торты, которые выше, но с меньшим диаметром. Вы можете выпечь тесто на одном большом листе, а затем использовать круглые формы или шаблоны, чтобы сделать прекрасный 4 или 5-слойный торт, который будет выглядеть чудесно высоким.

Советы по работе с глазурью

На выбор есть бесчисленное количество типов глазурей. Вот несколько быстрых советов, которые применяются ко всем:

  • Работать с глазурью нужно при комнатной температуре, чтобы она была гладкой. Если день очень жаркий, ваше масло может быть более мягким, чем температура в помещении, так что залейте глазурь в холодильнике и ложкой распределите по торту.
  • Пищевой краситель добавляйте немного за один раз, тщательно перемешав. Цвет будет становиться более насыщенным со временем, поэтому сначала предпочитают добавить красителя поменьше. Кроме того, цвет будет исчезать при воздействии солнечного света, поэтому имейте это в виду, когда показываете свой торт.
  • Масло для мороженого или сливочного сыра нужно взбивать на высокой скорости, чтобы создать пушистую текстуру.

Покрытие торта гладкой глазурью требует немного терпения и практики. Полностью замаскированный торт имеет глазурь сверху и сбоку, в то время как «голый» торт имеет чистые боковые поверхности. Несколько советов по нанесению глазури:

  • При первом покрытие нанесите как можно больше глазури. Легче убрать её излишек, чем позже добавить больше.
  • Используйте специальный нож, чтобы сгладить верхнюю и боковую части торта до тех пор, пока он не станет идеально гладким.

Как соединить слои торта?

Если Вы добавляете крем или начинку из фруктов в свой именинный торт, Вам необходимо предотвратить просачивание по бокам. Для этого залейте немного крема в кондитерский мешок и проведите «плотину» вокруг наружного края торта, затем поместите ложку крема в центр и равномерно распределите.

Советы по украшению праздничного торта

  • Любые посыпания, печенье или конфеты должны размещены на торте до охлаждения.
  • Прежде чем украшать сверху торт кремом или надписями, сначала попрактикуйтесь на тарелке.
  • Свежие фрукты и цветы — прекрасный способ закончить торт. Убедитесь, что цветы нетоксичны, и что фрукты промыли и высушили перед нанесением.

Вы всегда можете выбрать и заказать торт для празднования Дня Рождения в студии Lulu! Идеальный вариант для прекрасного праздника без лишних хлопот!