Как сделать мастику из зефира

Приготовление мастики

Узнайте, как приготовить зефирную мастику с простыми ингредиентами для украшения торта. Этот домашний рецепт мастики для тортов быстрый, легкий и дешевый.

Мастику по этому рецепту легко и быстро приготовить, и на вкус она намного лучше, чем приобретенная в магазине.

Советы по приготовлению мастики

  • Мастика имеет тенденцию быстро высыхать. Поэтому, когда Вы не используете её, убедитесь, что она плотно обернута в пищевую плёнку.
  • Чем дольше хранится мастика, тем жестче она становится. Вы можете снова сделать её эластичной, если разомнёте или немного подогреете в микроволновке.
  •  Мастика НЕ ​​должна храниться в холодильнике, иначе станет слишком мягкой.
  • Мастика должна быть окрашена с помощью гелевых пищевых красителей, а НЕ жидких.
  • Мастика немного липкая. Вы можете предотвратить прилипание мастики к Вашей рабочей поверхности (особенно при раскатывании), посыпав её немного сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.
  • После изготовления мастики оставьте её на 24 часа или хотя бы на ночь в покое. Это облегчает дальнейшее обращение.

Как сделать зефирную мастику в домашних условиях

Добавьте зефир, воду и ванильный экстракт в ёмкость и поместите в микроволновую печь. Нагревайте с шагом 30 секунд, пока зефир не растает. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте смешивать, а затем замесите до получения консистенции теста.

Чтобы сделать зефирную мастику менее липкой добавьте больше сахарной пудры и смажьте руки, чтобы снова замесить.

Черная и красная мастика — это 2 цвета, которые очень сложно сделать дома. Для получения ярких результатов необходимо много гелевых красителей. Это 2 цвета мастики, которые рекомендуется покупать, если они нужны в больших количествах. Для меньших количеств, Вы можете просто использовать черный гель для окрашивания.

Как приготовить зефирную мастику

Время готовки 20 минут

Количество порций 2 чашки

Калории 19 ккал

Ингредиенты

  • 1 пакет белого зефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка экстракта ванили или любого другого экстракта
  • 3 — 4 чашки сахарной пудры
  • Кондитерский жир

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите зефир в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь.
  • Добавьте воду и ванильный экстракт.
  • Нагревайте в микроволновке 1 минуту. Достаньте миску и размешайте все. Затем нагрейте в микроволновой печи еще 1 минуту.
  • Наконец, выньте миску из микроволновки, и все перемешайте ложкой, пока не получите однородную и липкую смесь.
  • Начните добавлять сахар по 1 чашке за раз. Продолжайте смешивать всё ложкой, пока мастика не примет форму теста. На этом этапе лучше начинать месить руками.
  • Примечание: убедитесь, что Вы смазываете руки большим количеством кондитерского жира, прежде чем начнете месить. «Тесто» очень липкое. Если Вы месите на столе или любой другой плоской поверхности, убедитесь, что Вы смазываете эту область ОЧЕНЬ большим количеством кондитерского жира.
  • После небольшого замеса смесь «липкая» превращается в мастику.
  • Примечание: если Ваша мастика кажется слишком сухой, потрите ее с кондитерским жиром, чтобы сделать её эластичной, или нагрейте ее в течение нескольких секунд. Если Ваша мастика кажется слишком влажной, добавьте еще сахара и месите немного больше.
  • Для хранения смажьте мастику жиром, накройте её листом вощеной бумаги и плотно оберните в пищевую пленку. Дайте ей полежать хотя бы ночь.

Теперь готовую мастику можно использовать как для покрытия тортов, так и для изготовления разнообразного декора. Вы можете заказать торт с любым дизайном из мастики в кондитерской Lulu.