Как сделать шоколадные карамелизированные яблоки

Яблоки карамелизированные на палочке

Узнайте быстрый и легкий рецепт шоколадно-карамельных яблок для новогодних вечеринок. Их весело делать с детьми!

Особую атмосферу создаёт наслаждение яблоками в нашем доме, особенно, если это шоколадно-карамельные яблоки.

Как сделать карамельные яблоки в домашних условиях

  • Вымойте и высушите яблоки.
  • Затем Вы проталкиваете прочную деревянную палку через них в центре сверху.
  • Окуните их в растопленную карамель.
  • Пусть карамель застынет.
  • Окуните их в растопленный шоколад или покройте их шоколадной стружкой.
  • Как хранить домашние карамельные яблоки
  • Поместите их в коробку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Не хранить при комнатной температуре! Поскольку Вы прокалываете яблоки, проталкивая через них деревянную палочку, мы бы сказали, что они могут храниться только 3 дня.
  • Лично нам нравится вынимать их из холодильника и держать на поверхности столешницы в течение 15 минут, а затем наслаждаться ими. Это делает их такими липкими!

Как сделать карамель для карамелизированных яблок

Нам нужна очень густая карамель, поэтому просто растопите карамельные конфеты вместо того, чтобы делать её. Этот способ лёгкий и никогда не подведет.

Советы для идеального рецепта шоколадно-карамельных яблок

Не забудьте вымыть яблоки правильно, чтобы удалить восковой остаток, или Вы можете просто использовать органические яблоки. Чтобы удалить восковое покрытие, всё, что Вам нужно сделать, это смешать 1 стакан кипятка с 1/2 чайной ложки белого уксуса, а затем опустить каждое яблоко на 4-5 секунд. Тщательно вытрите кухонными полотенцами и все!

Обязательно используйте спелые яблоки и шоколадные чипсы хорошего качества. Ваши шоколадно-карамельные яблоки так же хороши, как и ингредиенты, которые Вы используете.

Эти яблоки станут тяжелыми! Таким образом, вы должны использовать толстые деревянные палочки от эскимо или деревянные палочки для леденцов. Не используйте пластиковые палочки для леденцов или толстую соломку! Мы попробовали их, но они ломались, гнулись и оказались совершенно бесполезны.

Мы использовали чипсы из темного шоколада и чипсы с арахисовым маслом в этих яблоках, но не стесняйтесь использовать чипсы из белого шоколада, и тогда Вы сможете насладиться яблоками в покрытии из белого шоколада с карамелью.

Вы можете включить больше фантазии в эти леденцы, добавив немного брызг шоколада, кокосового ореха, коричного сахара, конфет, нарезанных кусочков орео и крекеров и даже измельченных орехов (миндаль, фисташка, грецкие орехи).

Если у Вас есть оставшийся растопленный шоколад или карамель, Вы можете использовать его для дополнительного декора поверх этих яблок.

Вам может понадобиться больше или меньше шоколада и карамели, в зависимости от размера Ваших яблок. Нам нравится использовать большие яблоки, и мы всегда получаем остатки растопленного шоколада и карамели.

Шоколадные карамелизированные яблоки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Количество порций: 5 яблок

Калории: 1312 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яблок Грэнни Смит или Яблоки Ханикрип
  • 650 мл плавленой карамели
  • 5 чашек шоколадной стружки
  • ½ стакана съедобного жемчуга золотистого цвета
  • 5 деревянных палочек для леденцов

ИНСТРУКЦИИ

  • Вымойте яблоки и высушите их бумажными полотенцами.
  • Вставьте деревянные палочки в каждое яблоко.
  • Теперь растопите карамель в микроволновке или кастрюле. Не забудьте использовать глубокую миску, которая облегчает погружение.
  • Окуните яблоки по одному в миску с растопленной карамелью.
  • Поместите их на противень, выстланный вощеной бумагой.
  • Поставьте лоток в холодильник на 15 минут, чтобы карамель немного остыла.
  • Выньте поднос из холодильника и покройте все яблоки шоколадной стружкой. Заполните все пробелы золотыми съедобными жемчужинами.
  • Снова поставьте поднос в холодильник и оставьте на 45 минут карамель с шоколадной крошкой.