Как сделать тесто для капкейков

Как сделать тесто для капкейков рецепт

Сегодня мы поделимся с Вами своими секретами того, как сделать тесто для капкейков идеальным!

Капкейк – очень модный и вкусный десерт. Это небольшое пирожное отличается от кексов и маффинов не только по внешнему виду, но и по рецепту приготовления. Кажется, что приготовить капкейк очень просто. Но чтобы сделать правильным этот десерт, стоит придерживаться правил: выполнить верно рецептуру, чтобы получить вкусное тесто и идеальный крем.

Читайте также:

Как сделать тесто для капкейков самостоятельно

Самым распространенным рецептом теста для капкейков является ванильный вариант. Он же и есть классический. Такое тесто подойдет для любых вариантов и сочетаний – его можно дополнить разными начинками и кремами сверху с всякими вкусами (с шоколадом, ягодами, фруктами, какао, орехами).

Какие инструменты нужны, чтобы приготовить капкейки

Нам понадобятся формы для выпечки (бывают силиконовыми или железными), бумажные капсулы (иногда в продаже можно найти даже такие, в которых можно выпекать пирожные), весы или мерный стакан, миксер или блендер.

Ингредиенты для теста капкейков

Итак, для приготовления капкейков потребуются такие ингредиенты: сливочное масло не охлажденное (100 гр.), сахар-песок или сахарная пудра (100 гр.), яйца (2 штуки), ванильный сахар (не обязательно, можно и экстракт, 1 чайная ложка), мука пшеничная (просеять, 100 гр.), разрыхлитель для теста (1 чайная ложка), жирные сливки (от 33%, 75 гр.).

Как приготовить тесто для капкейков

Чтобы приготовить тесто для капкейков, для начала возьмите масло. Его можно использовать тогда, когда оно приобретет комнатную температуру. С помощью миксера взбиваем его с сахаром, пока последний не растворится в масле – масса должна стать однородной. Продолжаем взбивать, добавляя туда ванильный сахар и яйца. Затем просеянную муку вместе с разрыхлителем всыпаем во взбитую смесь. Перемешать и добавить туда сливки, перемешать повторно.

Как выпекать капкейки

Готовую смесь – оно же тесто, выкладываем в формы для выпечки капкейков. Важно соблюсти пропорцию – выкладывать теста ровно на 2/3 формы. Разогреваем духовку на 180 градусов, после чего ставим туда пирожные выпекаться на двадцать минут. В зависимости от мощности духовки, выпечка займет до тридцать минут, но не более. С помощью зубочистки (спички) проверить готовность – аккуратно проткнуть тесто, если не остается липких комочков на зубочистке, значит, все отлично пропеклось. Остывшие капкейки можно будет украшать отдельно приготовленным для них кремом.

Рецепт морковных капкейков

А может быть Вам не интересен классический рецепт? Тогда можно приготовить что-нибудь менее заурядное, например, морковные капкейки. Вот рецепт их приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука (250 гр.), сода (1,5 чайные ложки), корица (молотая, 1,5 чайные ложки), разрыхлитель для теста (2 чайные ложки), яйца (3 штуки), сахар-песок (230 гр.), масло растительное (150 мл.), ванильные сахар или экстракт, морковь (натертая, 2 стакана).

Инструкция

Муку нужно обязательно просеять, добавить туда разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все хорошо перемешать. Дальше отдельно миксером взбить сахар и яйца – смесь должна стать воздушной и тугой. Добавляем в нее растительное масло и натертую морковь, а также ваниль по вкусу. Обе смеси – мучную и морковную теперь можно соединить и перемешать. Разогреть духовку на 180 градусов. Формочки для капкейков смазать маслом и в каждую выложить тесто на 2/3. Выпекать также порядка двадцати пяти минут. Такие пирожные можно украсить и дополнить цукатами, кусочками бананов или апельсина, кремом из ванили и чем угодно по Вашему вкусу!

Если Вы хотите не просто вкусных, а еще тематических капкейков на свой праздник, кондитерская студия Lulu приготовит их специально для Вас!