Как сделать торт на Хэллоуин своими руками

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками в виде тыквы

Приближается праздник Хэллоуин – ужасающий и одновременно весёлый. Возникает вопрос: где взять костюм и как сделать торт на Хэллоуин своими руками?

Есть поверье, что в этот день нечистые силы приходят в наш мир: вот почему нужно одеваться и маскироваться под них, чтобы не быть обнаруженным. Традиция праздновать шумно вечеринку в честь Хэллоуина возникла в западных странах, но уже давно в нашей стране стала также популярной.

Кроме оформления зала, где будет проходить праздник, нужно позаботиться о костюме: ведьма, граф Дракула, привидение, Джек и кто угодно ещё – здесь нет ограничений, лишь Ваша фантазия. Чего не хватает? Конечно же, вкуснейшего тематического торта! Давайте подумаем, как можно сделать и украсить торт на Хэллоуин самостоятельно.

Читайте также:

Как приготовить торт на Хэллоуин в виде тыквы самостоятельно

Чтобы приготовить торт в честь такого праздника, понадобится не так уж много времени. Более того, Вы можете проявить креатив и сделать отличное оформление такого тортика. Традиционный вариант – торт-тыква.

Ингредиенты

Мы используем такие продукты для торта:

  • 140 гр. сливочного масла;
  • 220 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель для теста (пакетик);
  • 45 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара.

Процесс приготовления

  • Возьмите сотейник и положите туда масло, добавьте воду. Масло должно растаять, поэтому включите минимальный огонь и помешивайте. Затем соедините отдельно муку, разрыхлитель и сахар. Обе смеси смешайте вместе.
  • Тесто поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы оно стало прохладным. Затем добавьте туда сметану в взбитые яйца. Тесто, по сути, будет бисквитным. Разделите его на две части. Налейте каждую часть в форму и поставьте выпекать на час при температуре 180 градусов (каждую).
  • Кстати, чтобы создать форму-тыкву торта, лучше использовать форму для выпечки в виде полусферы. Готовые коржи нужно подготовить: срезать верхушки, чтобы конечная форма тыквы была устойчива.

Крем и формирование тортика

Для крема используем такие ингредиенты:

  • 400 мл. сливок высокой жирности (35%),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

С помощью миксера всё взбить в густую пену. Теперь берём две полусферы бисквита и «склеиваем» их с помощью крема. Кстати, если Вам по вкусу больше масляный крем или заварной, то можно использовать их. Сверху торт также обильно смазываем кремом.

Теперь будем формировать собственно тыкву. Для этого можно использовать кондитерский мешок: выдавливаем полосы крема и вертикально с равным ритмом по всей поверхности торта. Стыки полос можно сгладить, а затем поставить в холодильник застыть.

Праздничный дизайн с кремом и мастикой

С помощью ножа вырезаем тыкве нос и глаза, а также рот. Для украшения и придания естественности внешнему виду торта, используйте мастику оранжевого цвета. Можно купить готовую или сделать самостоятельно. Раскатайте её тонким слоем. Этим «пластом» нужно полностью покрыть весь торт, повторяя форму полос и вырезанных элементов (выемок).

«Глаза, рот и нос» тыквы нужно заполнить мастикой светлого цвета (например, желтого). При желании можно дополнить декор паутинкой из черной мастики, кондитерской пудрой разных цветов, дополнить мастичными фигурками, пряниками, конфетами.

Каким может быть торт на Хэллоуин — идеи декора

Традиционная тыква – это далеко не всё, что можно придумать. Можете сделать торт в виде привидения или паука. Такой десерт точно понравится детям. Торт может быть по форме обычный (квадратный или круглый), но сверху можно нарисовать яркий рисунок.

Торт на Хэллоуин на заказ

Если не получается что-то придумать самому, можно подчерпнуть вдохновение из картинок в интернете или в галлерее праздничных тортов на сайте Lulu. А если Вы хотите купить тематический торт на Хэллоуин, но не хотите заниматься им самостоятельно, закажите его у кондитерской Lulu. Просто прикрепите фотографию желаемого дизайна тортика к форме заказа, чтобы получить оригинальный десерт на праздник с доставкой!