Как украсить шоколадом торт

Как украсить шоколадом торт своими руками

Шоколад – один из самых вкусных и всеми любимых лакомств. Поэтому интересно, как украсить шоколадом торт, ведь такой десерт точно понравится всем: как своим внешним видом, так и вкусом.

Шоколад полезен, если речь о натуральном продукте, ведь там есть витамины, антиоксиданты, микроэлементы. В кондитерском искусстве используется масса способов, каким образом украсить торт с помощью шоколада. Но можно и дома, не обладая особыми навыками, сделать из своего десерта маленький шедевр и порадовать родных и близких.

Читайте также:

Как украсить шоколадом торт самостоятельно

Шоколад — это продукт, в составе которого есть какао-масло. В него могут входить сахар и какао другой структуры (например, тёртое). Если в шоколаде в только какао, то он будет очень горький. Шоколад бывает: тёмным (горьким), молочным, белым. В горьком шоколаде количество какао более 40%, в молочном более 20% и продукты молочного происхождения, в белом какао не много (10-15%), а тёртого варианта нет вообще.

Шоколад для торта

Шоколад выпускают в виде плиток или капсул, в специальных брикетах для кондитерского производства. Также можно найти в продаже глазурь – это кондитерский шоколад, в нём нет какао-масла, а есть растительные жиры. Вот в частности, в шоколадных плитках и фигурках из шоколада много таких компонентов. Кондитерский шоколад не самый полезный, однако, он прекрасно подходит для украшения, создания глазурей и фигурок для тортов.

Инструкция, как украсить шоколадом торт быстро

Давайте подумаем, как мы можем украсить торт с помощью шоколада в домашних условиях быстро и без усилий.

  • Легко украсить торт с помощью шоколадных конфет, таких как m&m’s, например. Также Вы можете использовать по периметру торта другие шоколадные конфеты брусочками, чтобы соорудить из них «заборчик», а внутрь насыпать разноцветные драже. Дополнительно для фиксации конфет по кругу можно обвязать торт яркой лентой. Подойдут любые яркие конфетки в глазури, не только m&m’s.
  • Десерт можно украсить шоколадной стружкой. Вы можете изготовить её самостоятельно: просто натереть на тёрке. Если Ваш торт покрыт кремом, то стружка отлично «ляжет» как сверху, так и по бокам торта. Заранее подготовьте шоколад, охладив его, но не слишком.
  • С помощью трафаретов можно украсить торт стружкой шоколада или какао. В частности, если Вы приготовили «тирамису», такой способ Вам точно пригодится. Можно «нарисовать» узоры или какие-то картинки на поверхности десерта.

Простой рецепт шоколадной глазури

Покрытие глазурью торта – это красиво, а особенно если в сочетании с остальными украшениями, сливками, кремом, сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами и так далее – всё выглядит аппетитно.

Советы кондитеров

Перед тем, как украшать торт глазурью, его нужно охладить. А вот сама она должна быть тёплая – для более удобного нанесения. Полить глазурью торт можно полностью, нанеся её, в том числе на бока десерта. Но можно украшать и только сверху, сочетая с рядами клубники или вишни. Распределяйте глазурь лопаткой, нанося ложкой или кондитерским мешком.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить глазурь для украшения (шоколадный ганаш), Вам понадобятся жирные сливки (35% 100 мл.), тёмный шоколад (100 гр.). Вместо тёмного можно использовать любой по вкусу: и молочный, и белый.

Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки. Сливки нагреваем, но не кипятим. Добавляем кусочки шоколада в сливки, перемешиваем. Густота глазури будет зависеть о количества сливок – можете использовать больше или меньше. После приготовления ганаш нужно поставить в холодильник, а затем наоборот, вынуть, чтобы он был не холодный. Далее можно использовать для украшения.

А если Вы любите шоколад, то закажите торт от кондитерской Lulu, выбрав шоколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней.