Как заморозить тесто для печенья

кусочки теста в вакуумном пакете

Инструкция для замораживания теста для печенья!  Отличные подсказки для быстрого приготовления идеального печенья в любой момент!

Почему мы замораживаем тесто для печенья

Особенно это актуально в праздничные сезоны. В праздники обычно есть множество задач по закупке украшений, подарков и продуктов, которые необходимо делать в кратчайшие сроки. И между всем этим всегда нужны домашние десерты для мероприятий, подарков и вечеринок. Приготовление домашнего теста для печенья, своевременно припасённого в морозильной камере, экономит время, здравомыслие и усилие в течение нескольких месяцев. Вы не поверите, насколько Вы облегчите себе жизнь, имея тесто для печенья под рукой. Через 10 минут у Вас уже будет готовая свежая выпечка.

Как заморозить тесто для печенья

Существует множество способов заморозить тесто впрок, но, на наш взгляд, этот самый простой и удобный. После того, как Ваше домашнее тесто для печенья охладилось в холодильнике (если рецепт печенья требует охлаждения), сваляйте тесто печенья в шарики. Затем охлаждайте тестовые шарики для печенья в течение 1 часа. Затем поместите твердые и холодные шарики теста для печенья в пакет с застежкой-молнией — большой или маленький, в зависимости от того, с каким тестом Вы работаете. Обязательно маркируйте мешок месяцем и температурой выпечки. Затем поместите пакет в морозильник. При этом можно заморозить тесто сроком до 3 месяцев. Таким образом, дата помогает Вам определить, когда тесто для печенья все еще будет свежим и подарит самые свежие кулинарные дегустации. И температура написана по понятным причинам. На самом деле, Вы можете написать все, что Вам может быть полезно. Дата, температура, время, название рецепта и так далее.

Когда пришло время испечь печенье, извлеките тесто из морозильника. Затем предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями Вашего рецепта. Затем выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, пока тесто размораживается.

Инструкции по заморозке теста

  1. Подготовьте тесто для печенья в соответствии с указаниями рецепта.
  2. После охлаждения теста для печенья (если рецепт требует охлаждения), сваляйте тесто для печенья в шарики.
  3. Охладите шарики на листе для выпечки в течение 1 часа. Это помогает сделать их красивыми и прочными, чтобы они не прилипали друг к другу в морозильной камере.
  4. Возьмите пакет на молнии (большой или маленький) с датой, температурой выпекания для печенья, названием рецепта и / или указаниями, как долго печенье нужно печь.
  5. Поместите шарики теста для печенья в пакет. Поместите в морозильник на срок до 3 месяцев.
  6. Выньте из морозильника, затем предварительно разогрейте духовку.
  7. Выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, чем указано в рецепте.
  8. Наслаждайтесь свежеиспеченным печеньем за считанные минуты!

Какое тесто для печенья лучше всего замораживать?

Любое тесто печенья с большим количеством масла или жира. Например, печенье с шоколадными кусочками, овсяное печенье, печенье с арахисовым маслом и так далее. Песочное тесто также отлично замораживается.

Сахарное печенье или пряники, также хорошо замерзают, хотя процесс немного отличается от описанного выше. Оберните тесто для печенья плотно в пластиковую упаковку, затем замораживайте. Перед приготовлением отогрейте, оставив на ночь в холодильнике, затем нужно развернуть, нарезать на фигуры и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.