Какие сладости можно на диете

Какие сладости можно на диете без вреда

Большинство людей любит сладкое, но также любит и следить за своей фигурой. А какие сладости можно на диете, чтобы и не вредить себе, но и от вкусного не отказываться?

Есть некоторые лакомства, ПП десерты, которые не только можно, но и нужно есть, соблюдая диету. При этом риск поправиться минимален.

Читайте также:

Какие сладости можно на диете, чтобы не поправляться

Поддерживать свое здоровье и фигуру можно в отличном состоянии, даже будучи при этом сладкоежкой. Важно некоторые особо вредные сладости заменить натуральными, а также заменителями сахара (природными подсластителями). Тогда можно наслаждаться вкусом сладкого и блюд с ним, и не переживать, что на диете «что-то может пойти не так». Давайте составим список полезных продуктов, чтобы понять какие сладости можно на диете.

Мед

 Природный заменитель сахара — это, конечно же, мед. О его полезных и целебных свойствах известно очень давно. Конечно, объедаться им также не стоит. Но употреблять каждый день по чайной ложке будет уместно на диете. В составе меда много микроэлементов, витаминов, минералов. Две столовые ложки меда содержат в себе всего 70 калорий. Регулярное употребление меда позитивно влияет на обмен веществ и способствует похудению.

Фрукты

Ну, разумеется, фрукты. Это и вкусно, и полезно, и заменяет сахар. Разве стоит говорить о том количестве полезных веществ, витаминов, которые содержатся в свежих фруктах? Если Вы соблюдаете диету, обратите особое внимание на грейпфруты и ананасы, ведь они обладают жиросжигающим действием. Нужно быть осторожным с количеством бананов и винограда в своем рационе, ведь в них много природного сахара.

Чтобы фрукты приносили еще больше пользы, их нужно потреблять до основного приема пищи, а не после. Можно делать фруктовые салаты, смешивать фрукты с нежирным йогуртом. Очень полезными будут запеченные фрукты. А если добавить к ним немного меда, корицы, орехов или цукатов, то получится шикарный ПП десерт.

Пастила фруктовая, зефир и мармелад

Как ни странно, может показаться, но и эти сладости тоже могут быть очень полезными в качестве ПП десертов. В их составе отсутствует жир, а агар-агар и пектин присутствуют. Натуральный зефир, а также мармелад способствуют снижению холестерина в крови, улучшают иммунитет и помогают ускорить обмен веществ. Важно покупать именно натуральные мармелады и зефир. Выбирайте по составу: там не должно быть химических добавок, искусственных красителей.

Пастила – еще один прекрасный полезный десерт. Ее делают на основе яичных белков и яблочного пюре. Поскольку в ее составе нет ничего вредного, лишнего, то ее могут добавлять к себе в рацион даже те, кто соблюдает очень строгую диету.

Шоколад, но только черный

В любой диете, скорее всего, будет пометка о том, что черный (горький) шоколад в небольших количествах можно. У него изысканный, но специфический вкус, а потому это лакомство не для всех. Но всем его будет не лишним употреблять. Ведь в составе горького шоколада много какао (от 72% и выше), минимум сахара и нет других вредных добавок. Он позитивно влияет на здоровье (в частности, на сердечно-сосудистую систему), может быть полезен при перепадах давления в организме, способствует выработке эндорфинов. Поэтому даже врачи рекомендуют 20 гр. черного шоколада ежедневно.

Орехи и сухофрукты

Орехи являются прекрасным продуктом, который позитивно влияет на здоровье. В частности, они содержат клетчатку, которая способствует пищеварению. С ними важно «не переборщить». Орехи можно как добавлять к блюдам, так и есть самостоятельно, делать с их добавлением десерты, конфеты и не сладкие блюда. Тоже самое касается и сухофруктов – они хороши как самостоятельное лакомство, так и в составе блюд.

Мороженое

Мороженое также можно на диете, но главное, чтобы оно было натуральным. Лучше всего приготовить его в домашних условиях: в жаркую погоду отличной идеей станет фруктовый лед или легкое эскимо.

Но, что бы Вы не употребляли в качестве возможности «порадовать себя», эти лакомства должны быть свежими, натуральными или многогранными по вкусу. Именно такие десерты предлагает для Вас кондитерская Lulu!