Кенди бар на свадьбе

Кенди бар на свадьбе – это must have в 2019 году! Это очень универсальная зона: здесь можно полакомиться вкусностями любому из гостей, пофотографироваться, вручить подарки. Поэтому нужно понимать, как правильно украсить и оформить кенди бар на свадьбу, чтобы он стал одним из её неповторимых элементов и заполнился всем надолго.
Читайте также:
Как расположить Кенди бар на свадьбе
Кенди бар, он же сладкий стол или десертный бар (candy bar), нужно установить там, где к нему будет легко подойти. И желательно, чтобы он был хорошо виден – не за тюлями или ширмой, а на видном месте – особенно если Ваша свадьба на природе (в окружении деревьев на лужайке). Этот десертный стол украшают и наполняют сладостями и композициями из них, тортом из макаронс, конфетами и капкейками, пряниками и печеньем, а дополняют лентами, цветами, шарами и чем угодно ещё. Получится по истине интересная деталь Вашей свадьбы.
Чем наполнить Кенди бар на свадьбе
Это не совсем сладкий стол. Как мы уже говорили, это зона с красивым стилизованным оформлением. Использовать нужно праздничную посуду и дополнять стол тематическим декором. Стиль Кенди бара должен быть согласован с темой Вашей свадьбы. Использовать для его наполнения можно много каких сладостей, например:
- Капкейки;
- Кексы и зефиры;
- Клубнику в шоколаде;
- Фрукты в карамели;
- Конфеты и маршмеллоу;
- Кейк-попсы;
- Пряники и пончики;
- Желе и мороженое;
- Макароны, макаруны;
- Восточные сладости;
- Корзинки с кремом.
Также можно добавлять что угодно, Вы ограничены только лишь своей фантазией: шоколадные пирожные и конфеты, трюфели и пряники с глазурью, леденцы и сухофрукты, любые орехи, орехи с добавками и пр.
Дополняя сладости, не забудьте про напитки – гостям будет очень кстати запить вкусности лимонадами, компотами или морсами, коктейлями и соками.
Количество сладостей и десертов для Кенди бара
На самом деле, для создания стильного и вкусного Кенди бара хватит только лишь 7 видов сладостей и вариаций из них. Такое правило существует потому, что каждый приглашенный сможет попробовать и насладиться вкусом именно такого количества десертов. Помните, что слишком много – не есть хорошо.
Какого же объема должен быть Кенди бар? Какое количество сладостей положить? Исходите из количества гостей на свадьбе, чтобы понять это, кроме того, важно еще и эстетическое восприятие вкусностей. Чем красивее и изысканней они будут выложены, тем лучше эффект.
Количество компонентов Кенди бара на каждого гостя
На каждого человека-гостя можно выделить 4 кусочка. Допустим на Вашей свадьбе приглашенных 50 человек. Тогда Вам потребуется 200 штук десертов. Если разделить это число на 7 видов сладкого, то мы получим примерно 30 штук каждого вида для Кенди бара.
Конечно, важно еще учитывать размеры десертов. Например, если речь о пирожных (капкейках, десертах в креманках или стаканчиках), то их можно выделить по 1 штуке на гостя. Если это – макаронсы, различное печенье, кексики, кейк-попсы, то по 2, но уж если речь о конфетах или орехах, здесь уместным будет учитывать вес (допустим, 50-100 гр. для каждого человека).
Оформление Кенди бара на свадьбе
Это отдельный пункт, которому следует уделить особое внимание. Подумайте о тематике Вашей свадебной вечеринки, какая она? В стиле ретро, в «цветном» оформлении, классическая, в стиле рустик, а может быть во французском стиле, морском или киношном? Тогда поразмышляйте, какой декор подойдет по тематике к оформлению именно Вашего Кенди бара. Тематическим и интересным может быть все – посуда, вазы, баночки или ведерки. Дополняют Кенди бар цветами, украшениями из бус или гирлянд, бантами, лентами, и чем угодно ещё.
Мастерская сладостей Lulu к Вашим услугам в вопросах оформления свадебного Кенди бара: ведь опытные мастера приготовят Вам разнообразные десерты, чтобы оформить его. И конечно, не забудут про главное лакомство – вкуснейший свадебный торт!