Крема для выравнивания торта

рецепты крема для выравнивания торта

Крема для выравнивания торта бывают самыми разными. Как их готовить? Давайте рассмотрим несколько популярных вариантов украшения.

Каким должен быть торт? Вкусным? Безусловно! Красивым? Конечно же! Внешний вид самого главного десерта на любом празднике не менее важен, чем начинка, и не важно – праздник это торжественный или домашний. Оформление торта внешне может быть очень разным: мастичным, кремовым, велюровым и т.п. Один из самых распространенных вариантов оформления, особенно в домашних условиях – кремовое покрытие тортиков.

Читайте также:

Какие существуют крема для выравнивания торта

Крема для выравнивания торта бывают такими: крем «пломбир», сливочно-сырный крем, крем-чиз с сыром маскарпоне, масляный и творожный кремы, крем «ганаш», белковый крем, крем «шарлотт», белково-заварной, а также другие варианты и вариации перечисленных. Давайте рассмотрим, как в домашних условиях приготовить некоторые самые популярные.

Крем «белковый»

Крема для выравнивания торта представлены одним из самых распространенных, а именно белковым. Берем такие ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), белки от яиц (4 штуки), сахар-песок (200 гр.).

Приготовление. Кладем белки, отделенные предварительно от желтков, в кастрюльку или миску. Добавляем туда весь сахар и ставим на огонь на водяную баню (емкость не должна касаться воды). Перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар весь не растворится. Масса должна нагреться ориентировочно до 60 градусов, после чего с огня ее снимаем. Взбить миксером в течение 7 минут, чтобы получилась тугая масса, пенистая. Теперь, взбивая, добавляем кусочками сливочное масло. Оно не должно быть холодным, а размягченным (предварительно выньте из холодильника). Густой крем образуется спустя минут 7-10 взбивания. Итак, крем готов! Это очень хорошая масса для покрытия торта сверху – она ровно ложиться и также хорошо застывает.

Крем «творожный»

Крема для выравнивания торта на основе творога очень популярны, ведь они так вкусны. Мы можем использовать масло, масло со сгущенкой или взбитые сливки, чтобы сделать крем разных вариаций. Берем такие ингредиенты: сливочное масло (180 гр.), творог (340 гр.), сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Творог нужно протереть через сито. Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбить его миксером в тугую пену. Затем, не прекращая взбивать, добавляем в масло сахарную пудру. Берем ее по вкусу: чем больше пудры, тем слаще будет крем. Теперь масляную массу соединяем с творогом, взбиваем до однородной массы. Крем можно употреблять в качестве украшения торта.

Помните, что творог должен быть довольно высокого качества. Крем выйдет очень воздушным, ведь творог протерт через сито, а значит, нет комочков.

Крем «сливочно-сырный»

Использование крема для выравнивания торта часто требует наличия сливок. Рецептов такого крема огромное множество. Чтобы приготовить один из популярных, берем такие ингредиенты: сливочный сыр (100 гр.), сливки жирностью не менее 30% (100 гр.), пудра сахарная (50 гр.).

Приготовление. Все ингредиенты можно соединить сразу и перемешать. Далее миксером взбиваем не менее 5 минут. Можно сначала поставить минимальный режим миксера, а после 2 минут переключить на режим посильнее. Дать крему постоять с полчаса, а затем убрать в холодильник. Крем станет после охлаждения более плотным, что стоит учитывать при нанесении на поверхность торта.

У кондитерской студии Lulu для Вас множество вариантов кремовых тортиков и десертов – выбирайте себе по душе самый красивый и вкусный.