Напиток Эгг-ног на Рождество

Как приготовить дома традиционный рождественский напиток эгг-ног.
В США, Канаде и Европе особенной популярностью в новогодний период пользуется напиток из яиц эгг-ног, который похож на знакомый нам гоголь-моголь. Напиток готовят в безалкогольной или алкогольной версии ( с ромом, виски, бренди). Если Вам уже надоели глинтвейн, пунш, грог и гоголь-моголь, то самое время удивить себя и своих гостей необычным для нас напитком эгг-ног!
Быстрый и простой домашний рецепт эгг-нога с простыми ингредиентами. Узнайте, как приготовить эгг-ног, богатый, сливочный с оттенком мускатного ореха. Может быть добавлен алкоголь! Рождество просто не будет полным без этого самодельного рецепта eggnog. Даже привередливые люди и дети одобряют этот рецепт!
Читайте также:
Как сделать эгг-ног
- Взбейте вместе яичные желтки и сахар, отложите эту смесь в сторону.
- Добавьте тяжелые сливки, молоко, мускатный орех в кастрюлю с антипригарным покрытием и готовьте, пока смесь не начнет вариться.
- Начните добавлять это горячее молоко к яичной смеси медленно (1/2 чашки за один раз), энергично взбивая.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Охладите.
- Подавать с посыпкой корицы или мускатного ореха.
Что такое Эгг-ног?
Он также известен как молочный пунш или яичный молочный пунш и подается во время рождественских каникул. Это богатый сливочный напиток, который обычно подается охлажденным. Такое ощущение, что Вы пьете жидкий заварной крем или охлажденное растопленное мороженое.
Ингредиенты для эгг-ног:
- Молоко
- Яичные желтки
- Густые сливки
- Сахар
- Мускатный орех
- Ваниль
Алкогольный эгг-ног
Вы можете сделать много различных напитков и коктейлей, добавив в эгг-ног ром, виски, бурбон или бренди. Как правило, используйте напиток с высокой концентрацией алкоголя, потому что он уравновешивает сладость и создает общий приятный сбалансированный вкус. Вы даже можете сделать модный эгг-ног с мартини для вечеринок. Добавьте 1-2 столовые ложки алкоголя на 1 стакан. Очевидно, что это соотношение может быть скорректировано в зависимости от Ваших предпочтений.
Советы для простого рецепта эгг-ног
- Этот напиток будет сгущаться по мере охлаждения.
- Если Вы хотите, чтобы он был еще гуще, Вы можете добавить еще 1 яичный желток и варить немного дольше.
- Чтобы сделать его очень гладким, добавьте готовую смесь в блендер с молоком и взбивайте до получения кремообразной массы.
- На вкус эгг-ног лучше всего, когда подается холодным.
- Смешайте 1-2 столовые ложки Вашего любимого алкоголя в чашке, прежде чем налить в неё эгг-ног.
- Только яичные желтки используются в этом рецепте, чтобы создать сливочную структуру. Не используйте яичные белки или цельные яйца.
- Количество ванили и мускатного ореха можно регулировать в зависимости от Ваших предпочтений.
- Чтобы предотвратить образование комков, нужно хорошо взбивать смесь.
- Остатки можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Рецепт эгг-ног
Количество порций : 4 человека
Калории : 311 ккал
Ингредиенты
- 6 яичных желтков из крупных яиц
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка густых сливок
- 2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. мускатного ореха или корицы, для украшения
Готовить в соответствии с инструкциями, описанными выше.