Напиток Эгг-ног на Рождество

Коктейль Эгг-ног в стакане

Как приготовить дома традиционный рождественский напиток эгг-ног.

В США, Канаде и Европе особенной популярностью в новогодний период пользуется напиток из яиц эгг-ног, который похож на знакомый нам гоголь-моголь. Напиток готовят в безалкогольной или алкогольной версии ( с ромом, виски, бренди). Если Вам уже надоели глинтвейн, пунш, грог и гоголь-моголь, то самое время удивить себя и своих гостей необычным для нас напитком эгг-ног!

Быстрый и простой домашний рецепт эгг-нога с простыми ингредиентами. Узнайте, как приготовить эгг-ног, богатый, сливочный с оттенком мускатного ореха. Может быть добавлен алкоголь! Рождество просто не будет полным без этого самодельного рецепта eggnog. Даже привередливые люди и дети одобряют этот рецепт!

Как сделать эгг-ног

  • Взбейте вместе яичные желтки и сахар, отложите эту смесь в сторону.
  • Добавьте тяжелые сливки, молоко, мускатный орех в кастрюлю с антипригарным покрытием и готовьте, пока смесь не начнет вариться.
  • Начните добавлять это горячее молоко к яичной смеси медленно (1/2 чашки за один раз), энергично взбивая.
  • Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.
  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  • Охладите.
  • Подавать с посыпкой корицы или мускатного ореха.

ЧТО ТАКОЕ Эгг-ног?

Он также известен как молочный пунш или яичный молочный пунш и подается во время рождественских каникул. Это богатый сливочный напиток, который обычно подается охлажденным. Такое ощущение, что Вы пьете жидкий заварной крем или охлажденное растопленное мороженое.

Ингредиенты для эгг-ног:

  • Молоко
  • Яичные желтки
  • Густые сливки
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Ваниль

Алкогольный эгг-ног

Вы можете сделать много различных напитков и коктейлей, добавив в эгг-ног ром, виски, бурбон или бренди. Как правило, используйте напиток с высокой концентрацией алкоголя, потому что он уравновешивает сладость и создает общий приятный сбалансированный вкус. Вы даже можете сделать модный эгг-ног с мартини для вечеринок. Добавьте 1-2 столовые ложки алкоголя на 1 стакан. Очевидно, что это соотношение может быть скорректировано в зависимости от Ваших предпочтений.

Советы для простого рецепта эгг-ног

  • Этот напиток будет сгущаться по мере охлаждения.
  • Если Вы хотите, чтобы он был еще гуще, Вы можете добавить еще 1 яичный желток и варить немного дольше.
  • Чтобы сделать его очень гладким, добавьте готовую смесь в блендер с молоком и взбивайте до получения кремообразной массы.
  • На вкус эгг-ног лучше всего, когда подается холодным.
  • Смешайте 1-2 столовые ложки Вашего любимого алкоголя в чашке, прежде чем налить в неё эгг-ног.
  • Только яичные желтки используются в этом рецепте, чтобы создать сливочную структуру. Не используйте яичные белки или цельные яйца.
  • Количество ванили и мускатного ореха можно регулировать в зависимости от Ваших предпочтений.
  • Чтобы предотвратить образование комков, нужно хорошо взбивать смесь.
  • Остатки можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Рецепт эгг-ног

Количество порций : 4 человека

Калории : 311 ккал

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков из крупных яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха или корицы, для украшения

Готовить в соответствии с инструкциями, описанными выше.

Оставайтесь в трендах кондитерского искусства вместе с блогом Лулу. Кондитерская студия Лулу – лучшие десерты специально для Вас!