Низкокалорийные десерты, как не поправляться от сладостей

какие можно есть низкокалорийные десерты, как не поправляться от сладостей

Давайте признаем, все любят сладкое – ведь это источник позитивного настроения Но, не все его могут себе позволить – и дело даже не в вопросах со здоровьем, просто многие бояться поправиться. Но как кушать сладкое и не нанести вред своему здоровью, в том числе и психологическому? Давайте рассмотрим низкокалорийные десерты, которые помогут не поправляться от сладостей.

Читайте также:

Низкокалорийные десерты, которые не вредят фигуре

Горький шоколад

Даже тем, кто соблюдает строгую диету, его можно есть – немного, 15 гр. в день, это пару кусочков. Этот шоколад считается единственно полезным за счет высокого процента содержания какао и минимума сахара.

Пастила и зефир

Это также десерты, которые считаются неплохими для здоровья и от которых, при умеренном употреблении, не поправишься. В основе этих продуктов сахар и яичные белки. В пастиле зачастую вместо сахара используют яблочное пюре. Порядка 100 гр. пастилы из натуральных ингредиентов даже включает при некоторых диетах в рацион. Важно кушать зефир или пастилу без добавления шоколада, шоколадной глазури, без красителей и других включений, иначе вся полезность пропадает.

Молочный коктейль

Возможно, кого-то это удивит, но правильно сделанные коктейли не дадут поправляться. Не рекомендуется использовать сиропы, а молоко – лучше обезжиренное. Коктейль с добавками фруктов станет отличным десертом для разнообразия. Также туда можно добавить специи (мускатный орех, корицу, куркуму, имбирь или любые другие по вкусу).

Пудинги или желе

Здесь также важен способ приготовления: они должны быть выполнены из натуральных соков ягод или фруктов. Тогда это будут низкокалорийные десерты. Для желе используется желатин, как и для пудинга, где есть коллаген природного происхождения. Также компоненты этих десертов позитивно влияют на работу ЖКТ. Важно не употреблять те пудинги или желе, в составе которых есть химические компоненты, искусственные красители.

Мармелад, мед и цукаты

Если все эти продукты натуральные, то это отличный полезный для здоровья десерт! В основе мармелада – пектин, яблочное пюре, желатин, имеющие позитивное влияние на здоровье и фигуру. Не нужно употреблять мармелад, сделанный с использованием искусственных красителей и сахара. Мед не является очень низкокалорийным продуктом, поэтому его можно употреблять не более 50 гр. в день. Но, ложечка меда позитивно влияет как на здоровье, так и настроение. Цукаты из самых разных фруктов и даже овощей, это отличный десерт. Поскольку в них относительно много природного сахара, то кушать их лучше в первой половине дня и в умеренном количестве, тогда Вы точно не поправитесь от такого лакомства.

Как приготовить низкокалорийный десерт в домашних условиях

как приготовить диетические трюфели

Можно сделать самостоятельно конфеты – трюфели без масла. Для этого Вам понадобится: финики (20 шт.), «масло» из миндаля (треть стакана), ваниль (экстракт, пол чайной ложки), стружка кокоса (треть стакана), соль по вкусу, мед по вкусу, корица (чайная ложка), какао в порошке (треть стакана), миндаль дробленый (чтобы посыпать сверху).

Как приготовить трюфели без масла

Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, нужно измельчить с помощью блендера миндаль (1 стакан) пока он не превратится практически в крем. Добавить туда немножко соли, меда по вкусу, кокосовое масло по желанию. Финики нужно в блендере взбить отдельно с экстрактом ванили. Добавить туда стружку кокоса, соль, корицу, «масло» миндаля и опять взбить. Из этой смеси сформируйте небольшие круглые конфетки. Эти конфетки обваляйте сначала в какао-порошке, затем в рубленом миндале и по желанию в кокосовой стружке. Затем поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита!

А если Вы хотите вкусных десертов из натуральных продуктов или торт с использованием низкокалорийных ингредиентов, то для Вас их с удовольствием изготовит мастерская сладостей Лулу!