Общие проблемы при выпечке торта

Что случилось с моим тортом? Мы рассмотрим общие проблемы с выпечкой торта, почему они происходят, а также пути решения проблемы.
Вы читаете каждое слово рецепта и точно следуете ему. Вы слышите, как таймер сигнализирует о завершении времени запекания, открываете дверцу духовки и БAM … Вы спрашиваете себя: «Что случилось с моим пирогом?» Сегодняшняя статья — это общие проблемы при выпечке торта и причины, которые к ним приводят.
Что случилось с моим тортом?
На самом деле любая проблема при выпечке торта может иметь множество причин. Для простоты восприятия мы обсудим общие проблемы. Было бы легко, если бы мы могли просто сказать: «О, Ваш торт сухой, значит проблема в том-то», но в мире выпечки всё не так просто. Мы перечислим общие проблемы, которые случаются при изготовлении тортов, а затем перечислим некоторые идеи о том, что могло произойти. Помните, что некоторые из причин могут привести к целому множеству проблем. Для решения проблемы нужно устранить причину её появления.
ПРОБЛЕМА № 1: ТОРТ СЛИШКОМ СУХОЙ
Причины:
- Выпекали слишком долго.
- Слишком много муки или недостаточно влаги в рецепте.
- Запекали при более низкой температуре слишком долго.
- Причиной может быть просто плохой рецепт.
ПРОБЛЕМА № 2: НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ТОРТА МОКРАЯ
Причины:
- Слишком много жидких ингредиентов в рецепте.
ПРОБЛЕМА № 3: ТОРТ ПРОСЕЛ В ЦЕНТРЕ
Причины:
- Вы слишком часто открывали дверцу духовки или плохо закрыли ее.
- Слишком много разрыхлителя, поэтому торт поднялся слишком быстро, а затем упал.
- Температура в духовке может быть слишком высокой или низкой.
- Торт не допекли до готовности. Возможно, Вы вынули торт из печи слишком рано, когда середина еще не запеклась.
ПРОБЛЕМА № 4: ТОРТ ГОТОВ ИЛИ ПОДГОРАЕТ СВЕРХУ, НО СЫРОЙ ВНУТРИ
Причины:
- Температура в духовке слишком высокая, поэтому снаружи торт выпекся слишком быстро, а до середины процесс не дошёл.
ПРОБЛЕМА № 5: ТОРТ ПРИЛИП К ФОРМЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Причины:
- Очень важно правильно подготовить Ваши формы для выпечки. Есть множество способов предотвратить прилипание теста. Форму можно смазать маслом или посыпать крошкой. Зачастую соответствующие указания даны в рецепте.
ПРОБЛЕМА № 6: ТОРТ ИМЕЕТ ЛИПКУЮ ПРОСЛОЙКУ
Причины:
- Смешивание сахара и масла на слишком высокой скорости или просто неправильное смешивание ингредиентов для теста.
ПРОБЛЕМА № 7: В ТОРТЕ ОТВЕРСТИЯ
Причины:
- Неправильное перемешивание теста.
- Смешивание ингредиентов на слишком высокой скорости.
ПРОБЛЕМА № 8: ТОРТ СЛИШКОМ ПЛОТНЫЙ
Причины:
- Неправильно перемешанное тесто.
- Не забудьте правильно измерить муку.
- Печь была слишком прохладной.
ПРОБЛЕМА № 9: ТОРТ НЕ ПОДНЯЛСЯ
Причины:
- Недостаточно разрыхлителя или Вы забыли добавить его.
ПРОБЛЕМА № 10: ТОРТ ЖЁСТКИЙ
Причины:
- Неправильное перемешивание теста.
- Слишком много муки.
ПРОБЛЕМА № 11: ТОРТ ТРЕСНУЛ НА ВЕРХУШКЕ
Причины:
- Слишком много разрыхлителя.
- Слишком высокая температура.
- Можете просто срезать верхушку, если с остальными частями торта нет проблем.
ПРОБЛЕМА № 12: ТОРТ ИСЧЕЗ
Причины:
- Опросите мужа, жену, детей … но, наверное, слишком поздно. Его уже съели. Никогда не признавайся, если это ты.
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
- Проверьте температуру в духовке и убедитесь, что Вы прогрели печь.
- Не открывайте дверцу духовки до готовности.
- Правильно измерьте ингредиенты.
- Точно следуйте рецепту.
- Иногда это всего лишь плохой рецепт.