Общие проблемы при выпечке торта

Панкейки с яблоками

Что случилось с моим тортом? Мы рассмотрим общие проблемы с выпечкой торта, почему они происходят, а также пути решения проблемы.

Вы читаете каждое слово рецепта и точно следуете ему. Вы слышите, как таймер сигнализирует о завершении времени запекания, открываете дверцу духовки и БAM … Вы спрашиваете себя: «Что случилось с моим пирогом?» Сегодняшняя статья — это общие проблемы при выпечке торта и причины, которые к ним приводят.

Что случилось с моим тортом?

На самом деле любая проблема при выпечке торта может иметь множество причин. Для простоты восприятия мы обсудим общие проблемы. Было бы легко, если бы мы могли просто сказать: «О, Ваш торт сухой, значит проблема в том-то», но в мире выпечки всё не так просто. Мы перечислим общие проблемы, которые случаются при изготовлении тортов, а затем перечислим некоторые идеи о том, что могло произойти. Помните, что некоторые из причин могут привести к целому множеству проблем. Для решения проблемы нужно устранить причину её появления.

ПРОБЛЕМА № 1: ТОРТ СЛИШКОМ СУХОЙ

Причины:

  • Выпекали слишком долго.
  • Слишком много муки или недостаточно влаги в рецепте.
  • Запекали при более низкой температуре слишком долго.
  • Причиной может быть просто плохой рецепт.

ПРОБЛЕМА № 2: НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ТОРТА МОКРАЯ

Причины:

  • Слишком много жидких ингредиентов в рецепте.

ПРОБЛЕМА № 3: ТОРТ ПРОСЕЛ В ЦЕНТРЕ

Причины:

  • Вы слишком часто открывали дверцу духовки или плохо закрыли ее.
  • Слишком много разрыхлителя, поэтому торт поднялся слишком быстро, а затем упал.
  • Температура в духовке может быть слишком высокой или низкой.
  • Торт не допекли до готовности. Возможно, Вы вынули торт из печи слишком рано, когда середина еще не запеклась.

ПРОБЛЕМА № 4: ТОРТ ГОТОВ ИЛИ ПОДГОРАЕТ СВЕРХУ, НО СЫРОЙ ВНУТРИ

Причины:

  • Температура в духовке слишком высокая, поэтому снаружи торт выпекся слишком быстро, а до середины процесс не дошёл.

ПРОБЛЕМА № 5: ТОРТ ПРИЛИП К ФОРМЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Причины:

  • Очень важно правильно подготовить Ваши формы для выпечки. Есть множество способов предотвратить прилипание теста. Форму можно смазать маслом или посыпать крошкой. Зачастую соответствующие указания даны в рецепте.

ПРОБЛЕМА № 6: ТОРТ ИМЕЕТ ЛИПКУЮ ПРОСЛОЙКУ

Причины:

  • Смешивание сахара и масла на слишком высокой скорости или просто неправильное смешивание ингредиентов для теста.

ПРОБЛЕМА № 7: В ТОРТЕ ОТВЕРСТИЯ

Причины:

  • Неправильное перемешивание теста.
  • Смешивание ингредиентов на слишком высокой скорости.

ПРОБЛЕМА № 8: ТОРТ СЛИШКОМ ПЛОТНЫЙ

Причины:

  • Неправильно перемешанное тесто.
  • Не забудьте правильно измерить муку.
  • Печь была слишком прохладной.

ПРОБЛЕМА № 9: ТОРТ НЕ ПОДНЯЛСЯ

Причины:

  • Недостаточно разрыхлителя или Вы забыли добавить его.

ПРОБЛЕМА № 10: ТОРТ ЖЁСТКИЙ

Причины:

  • Неправильное перемешивание теста.
  • Слишком много муки.

ПРОБЛЕМА № 11: ТОРТ ТРЕСНУЛ НА ВЕРХУШКЕ

Причины:

  • Слишком много разрыхлителя.
  • Слишком высокая температура.
  • Можете просто срезать верхушку, если с остальными частями торта нет проблем.

ПРОБЛЕМА № 12: ТОРТ ИСЧЕЗ

Причины:

  • Опросите мужа, жену, детей … но, наверное, слишком поздно. Его уже съели. Никогда не признавайся, если это ты.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

  • Проверьте температуру в духовке и убедитесь, что Вы прогрели печь.
  • Не открывайте дверцу духовки до готовности.
  • Правильно измерьте ингредиенты.
  • Точно следуйте рецепту.
  • Иногда это всего лишь плохой рецепт.