ПП десерты

ПП десерты чизкейк рецепт

Чтобы чувствовать себя прекрасно и быть довольным, сочетать приятное с полезным, есть прекрасное решение – ПП десерты.

Полезное питание — это не просто модный тренд, это отличный вариант образа жизни. Все любят сладкое, и его часто хочется. Но при этом же хочется быть здоровым и хорошо выглядеть. Вот почему вкусные лакомства без сахара стали столь популярными. Калорийность их минимальна, состав включает много полезных ингредиентов, но при этом они необычайно вкусны – чем не мечта сладкоежек?

Читайте также:

ПП десерты – популярные вопросы

Главный момент, над которым задумываются все, кто хочет правильно питаться и при этом есть сладкое, − а как же сахар? Может ли быть вкусно без него? Конечно, может. Более того, существует множество рецептов без сахара, которые реально приготовить самостоятельно. Это могут быть торты и конфеты, мороженое и муссы, желе, кремы, печенье. А по вкусу они ничуть не хуже традиционных. Единственное, в чем есть отличие – это процесс приготовления. Настоящие «зожники» могут оценить по достоинству.

В основе ПП десертов ягоды, орехи, фрукты, природные заменители сахара, такие как стевия и мед. Также ингредиентами становятся яйца и творог, агар-агар и желатин. Итак, давайте попробуем приготовить что-нибудь вкусное и полезное самостоятельно.

ПП десерты: морковный пирог

Ингредиенты для приготовления: 2 штуки бананов, 4 штуки морковки, 4 яйца, 1 стакан кефира, 4 столовые ложки меда, кукурузная или овсяная мука в количестве 1 стакан, пол чайной ложки соли.

Для начала в кефир добавим соду. Пусть немного постоит, минут 15. Это нужно для того, чтобы пирог был пышным. Морковку натереть на терке, желательно мелкой. Бананы нужно помять вилкой (легче блендером). Теперь разбиваем яйца и смешиваем их с медом. Отдельно соединить морковь и бананы. Теперь смешиваем все, и заливаем кефиром. Тщательно перемешать. Далее в форме для выпечки выстелить пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом. Выливаем туда тесто. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. В ней выпекаем минут 40. Также можно печь в мультиварке в режиме «Выпечка» со стандартным временем (обычно 1 час).

ПП десерты: полезные сырники

Берем для приготовления творог (500%) жирностью до 8%, яйцо (1 штуку), которое можно заменить просто 2 желтками, мед и ванилин (по вкусу).

Нужно с помощью сита протереть творог два раза. Благодаря этому творожная масса будет нежная, легкая, пышная. Положить его в глубокую миску и добавить яйцо (или желтки). Туда же отправим мед по вкусу и ванилин при желании. Все перемешиваем – смесь должна стать однородной.

На плоской тарелке, посыпанной мукой, раскладываем тесто. Сначала скатываем его в шарик, сплющиваем, обваливаем в муке и кладем на противень. Так делаем со всем тестом, формируя наши сырники. На противень предварительно постелить пергаментную  бумагу. Духовку нагреть до 180 градусов. Время выпечки – полчаса.

ПП десерты: чизкейк

Для коржа Вам понадобятся такие продукты: овсяные отруби количеством 4 столовые ложки, кефир (3 столовые ложки), стевия по вкусу. Для крема берем: творог нежирный (400 гр.), яйца (2 штуки), кефир нежирный (можно заменить йогуртом нейтральным, 1 столовая ложка), стевия, ванилин.

Для того, чтобы приготовить корж, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форме. Духовку разогреть до 170 градусов  и выпекать его 20 минут. В итоге получится корж, похожий на крекер. Приступим к приготовлению крема. Отделим желтки от белков. Берем желтки и смешаем их с остальными ингредиентами по рецепту. Белки взбить в густую пену миксером, затем только добавить к крему. Вылить всю смесь на корж. Далее выпекаем еще полчаса. Готовый торт можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Хотите вкусный и полезный десерт без хлопот? Тогда смело заказывайте десерт у кондитерской студии Lulu. Ваш идеальный десерт здесь!