Самые большие ошибки в приготовлении тортов

Шоколадный торт

Вот несколько популярных ошибок, которых следует избегать. Попрощайтесь с сухими, треснувшими тортами!

Выпекать торты довольно просто, но, если Вы не будете осторожны, всё может пойти не так. Если у вас есть проблемы с Вашими слоистыми кондитерскими изделиями, Вы, скорее всего, делаете одну из следующих ошибок.

Читайте также:

Ошибки в выпечке торта

Цель состоит в том, чтобы учиться на своих и чужих ошибках и понимать, что пошло не так, чтобы Вы никогда больше не вытащили печальный, потрескавшийся пирог из духовки. Поэтому мы подготовили для Вас топ 5 ошибок при выпечке торта!

Нарушать рецепт

Самая большая ошибка выпечки торта — не следовать рецепту. Использование меньшего или большего количества ингредиента, чем то, что требует рецепт, не всегда вызывает проблемы. Но если торт окажется странным, Вы не узнаете, виноваты ингредиенты или Ваш метод смешивания. Поэтому, пока Вы не убедитесь, что рецепт получился правильно, как написано, не вносите в него никаких изменений. И даже тогда, измените только один элемент за раз. Таким образом, если это сработало, когда Вы следовали рецепту, а затем что-то изменили, и это не сработало, Вы будете знать, что именно вызвало проблему.

Не взвешивать муку

Следующая самая большая ошибка — это неправильное измерение муки. Это не обязательно Ваша вина — многие рецепты тортов по-прежнему содержат муку в чашках, а не по весу, хотя чашки являются заведомо неточным способом измерения муки. Поместив мерную чашку в мешок с мукой, можно получить на 30 процентов больше муки, чем требуется. Эта дополнительная мука может определенно испортить рецепт, делая пирог твердым, сухим и рассыпчатым. Вместо этого, на каждую чашку муки, указанную в рецепте, взвесьте 130 граммов муки.

Использовать старый разрыхлитель и пищевую соду

Химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, — это то, что дает Вашим пирогам подняться, но, как и все ингредиенты в Вашей кладовой, они в конечном итоге устаревают. Эти продукты имеют эффективный срок службы около шести месяцев. После этого они все еще будут работать, но не так хорошо. Если Ваш разрыхлитель старый, то неважно, насколько скрупулезно Вы будете следовать рецепту, Ваш торт все равно не получится правильным.

Решение: достаньте новый контейнер с разрыхлителем и новую коробку с пищевой содой и отметьте их конечной датой через шесть месяцев. Когда наступит эта дата, выбросьте всё, что осталось.

Смешивать неправильно

Это ещё одна «ошибка», которую Вы можете совершить, если рецепт, который Вы используете, предлагает только расплывчатые или неоднозначные инструкции. В основном Вы будете использовать метод кремации, который требует объединения масла и сахара до легкого и пушистого состояния. Но когда наступит этот момент? Во многом это вопрос опыта — самый быстрый способ получить опыт — это испечь много тортов, к тому времени Вы уже будете знать, что делаете.

Использование холодных ингредиентов

Тесто для торта — это эмульсия, то есть смесь ингредиентов — влажных и сухих, жирных и жидких — которые обычно не сочетаются. И одна из причин, по которой эмульсия может не сойтись, состоит в том, что её компоненты слишком холодные.

Что имеет смысл: твердые кусочки масла не смешиваются ни с чем. В кляре эти кусочки сливочного масла превратятся в рассыпчатую лепешку, которая не будет хорошо расти. Когда речь идет о слоеном бисквите или пироге, большие кусочки сливочного масла — это именно то, что Вам нужно, но для торта все наоборот. Поэтому, когда Вы печете торт, дайте маслу, яйцам, молоку и другим охлажденным ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать смешивать.

Если хотите получить идеальный праздничный торт без лишних усилий – закажите десерт в кондитерской студии Лулу.