Шоколадно-банановый торт без выпечки

Кусочек шоколадно-бананового торта

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это идеальный десерт без запекания, наполненный сливочным кремом и предварительно выпеченными слоями печенья.

Банан добавляет приятную сладость и сочность, в то время как крекеры дают ему некоторый хруст. Никакие выпекаемые десерты не являются причиной включить духовку, когда температура воздуха слишком велика, но Вы хотите что-то приятное на десерт. Этот шоколадный и одновременно заварной десерт — это именно то, что Вам нужно — с крекерами и шоколадом, так что половина работы уже сделана для Вас, поэтому всё, что Вам нужно сделать, это приготовить заварной крем и собрать этот красивый и вкусный торт. Кроме того, банан является действительно хорошим дополнением к ароматам, которые уже есть в торте.

Когда Вы добавляете шоколад, заварной крем и бананы, это просто не может быть плохо. Как только у Вас во рту окажется первый кусочек, это будет невероятно!

Вы также можете украсить этот шоколадно-банановый десерт без запекания некоторыми свежими ягодами (малиной, черникой) для приятного цвета и оттенка вкуса.

Шоколадно-банановый торт без выпечки — суперлегкий, быстрый и вкусный рецепт, который не требует навыков, но всегда потрясающий!

Хорошо, ребята, я действительно надеюсь, что Вы не обойдете этот торт стороной, потому что Вы не разочаруетесь, если попробуете его приготовить!

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты:

2 упаковки шоколадного печенья

3 яичных желтка

2 яйца

1 стакан гранулированного сахара

1/2 чашки универсальной муки

3 стакана цельного молока

1 стакан тяжелых сливок

1 столовая ложка экстракта ванили

Как приготовить заварной крем для шоколадно-бананового десерта

Добавьте 3 яичных желтка, 2 яйца и 1 чашку гранулированного сахара в кастрюлю для соуса среднего размера. Аккуратно перемешайте до однородности.

Добавьте 1/2 чашки универсальной муки и взбейте вместе до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы было легче взбить (около 1/4 чашки). Теперь добавьте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, тщательно взбивая. Добавьте ваниль.

При непрерывном помешивании приготовьте на среднем огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, примерно через 3 минуты после кипения.

Позвольте заварному крему остыть, пока Вы готовите шоколадный ганаш и бананы для наслаивания.

Как сделать шоколадный ганаш

Состав:

1/4 чашки нарезанного темного шоколада или черных шоколадных стружек

1/4 стакана крепких сливок, кипяченных

Достаточно нарезать шоколад, чтобы заполнить 1/4 мерной чаши. Налейте горячие тяжелые сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности.

Соберите шоколадно-банановый пирог без запекания

Порежьте 2 банана ломтиками. Разверните 2 пакета шоколадных крекеров и выложите ими дно стеклянной формы для выпечки. Возможно, Вам придется вырезать некоторые из них в свободную форму, чтобы сделать это.

Слои в следующем порядке:

  • Налейте 1/4 заварного крема (он все еще может быть теплым) поверх крекеров и разладьте в ровный слой.
  • Накройте заварной крем слоем шоколадного печенья.
  • Добавьте 1/4 от заварного крема.
  • Теперь повторите со слоем крекеров и 1/4 заварного крема еще раз. Накройте слой банановыми ломтиками.
  • Наверху расположите остатки заварного крема.

Украсьте: налейте ганаш сверху. Распределите ганаш в ровный слой. Можете посыпать кусочками крекеров, если хотите (по желанию), или свежими ягодами. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов перед едой.