Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это идеальный десерт без запекания, наполненный сливочным кремом и предварительно выпеченными слоями печенья.
Банан добавляет приятную сладость и сочность, в то время как крекеры дают ему некоторый хруст. Никакие выпекаемые десерты не являются причиной включить духовку, когда температура воздуха слишком велика, но Вы хотите что-то приятное на десерт. Этот шоколадный и одновременно заварной десерт — это именно то, что Вам нужно — с крекерами и шоколадом, так что половина работы уже сделана для Вас, поэтому всё, что Вам нужно сделать, это приготовить заварной крем и собрать этот красивый и вкусный торт. Кроме того, банан является действительно хорошим дополнением к ароматам, которые уже есть в торте.
Когда Вы добавляете шоколад, заварной крем и бананы, это просто не может быть плохо. Как только у Вас во рту окажется первый кусочек, это будет невероятно!
Вы также можете украсить этот шоколадно-банановый десерт без запекания некоторыми свежими ягодами (малиной, черникой) для приятного цвета и оттенка вкуса.
Шоколадно-банановый торт без выпечки — суперлегкий, быстрый и вкусный рецепт, который не требует навыков, но всегда потрясающий!
Хорошо, ребята, я действительно надеюсь, что Вы не обойдете этот торт стороной, потому что Вы не разочаруетесь, если попробуете его приготовить!
Читайте также:
Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки
Ингредиенты:
2 упаковки шоколадного печенья
3 яичных желтка
2 яйца
1 стакан гранулированного сахара
1/2 чашки универсальной муки
3 стакана цельного молока
1 стакан тяжелых сливок
1 столовая ложка экстракта ванили
Как приготовить заварной крем для шоколадно-бананового десерта
Добавьте 3 яичных желтка, 2 яйца и 1 чашку гранулированного сахара в кастрюлю для соуса среднего размера. Аккуратно перемешайте до однородности.
Добавьте 1/2 чашки универсальной муки и взбейте вместе до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы было легче взбить (около 1/4 чашки). Теперь добавьте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, тщательно взбивая. Добавьте ваниль.
При непрерывном помешивании приготовьте на среднем огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, примерно через 3 минуты после кипения.
Позвольте заварному крему остыть, пока Вы готовите шоколадный ганаш и бананы для наслаивания.
Как сделать шоколадный ганаш
Состав:
1/4 чашки нарезанного темного шоколада или черных шоколадных стружек
1/4 стакана крепких сливок, кипяченных
Достаточно нарезать шоколад, чтобы заполнить 1/4 мерной чаши. Налейте горячие тяжелые сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности.
Соберите шоколадно-банановый пирог без запекания
Порежьте 2 банана ломтиками. Разверните 2 пакета шоколадных крекеров и выложите ими дно стеклянной формы для выпечки. Возможно, Вам придется вырезать некоторые из них в свободную форму, чтобы сделать это.
Слои в следующем порядке:
- Налейте 1/4 заварного крема (он все еще может быть теплым) поверх крекеров и разладьте в ровный слой.
- Накройте заварной крем слоем шоколадного печенья.
- Добавьте 1/4 от заварного крема.
- Теперь повторите со слоем крекеров и 1/4 заварного крема еще раз. Накройте слой банановыми ломтиками.
- Наверху расположите остатки заварного крема.
Украсьте: налейте ганаш сверху. Распределите ганаш в ровный слой. Можете посыпать кусочками крекеров, если хотите (по желанию), или свежими ягодами. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов перед едой.