Шоколадно-трюфельный торт

Вкуснятина, одним словом. Это я про торт с использованием шоколада, попробуйте не согласиться. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще такие найдутся. Только шоколад и сколько эмоций, вкусный, полезный, когда обычно в меру, и в этом сочетании неописуемо вкусный. Не говоря уже, что он способен украсить любой стол, привнести изюминку в самый минимальный застолья, это наш (шоколадно трюфельный торт). Но если Вам лень заниматься всем этим, предлагаем воспользоваться услугой торты на заказ нашей кондитерской студии «Lulu».

Ингредиенты для приготовления шоколадно-трюфельного торта:

  • Черный шоколад — 500г.
  • Яйца куриные — 9 шт.
  • Винный камень — 1/4 ч. Ложки
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Масло — 1 стакан (сливочное).

Инвентарь для приготовления шоколадно — трюфельного торта:

  • Не большие миски (2)
  • Миксер или лопатка (для перемешивания ингредиентов)
  • Форма для затекания.
  • Духовка.

Приготовление шоколадно-трюфелевого торта.

Шаг 1: размешивания ингредиентов.

1

Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так начнем с одного из важнейших этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов.

2

Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад и масло, постоянно помешивая на медовый огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше.

3

Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.

Шаг 2: готовим и выпекаем.

4

Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150.

5

Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно — трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предчувствуя приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.

Шаг 3: Подаем к столу.

6

Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками.

7

При подаче нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно приступать к наслаждению шоколадно — трюфельным тортом.

Приятного аппетита!

  • Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.
  • Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.