Сколько калорий в куске торта

Сколько калорий в куске торта на заказ

Вы решили испечь торт или заказать его на праздник? Вот что нужно знать: помимо ингредиентов, украшений, тематического оформления, важен ещё аспект, сколько калорий в куске торта.

Калорийность всякого продукта измеряется на 100 грамм этого продукта, при этом высчитывается исходя из составляющих. В Интернете можно найти много таблиц с калорийностью каждого отдельного продукта и посчитать самостоятельно эти показатели. Специально для Вас, мы расскажем о калорийности самых популярных тортиков в этой статье.

Читайте также:

Какие факторы влияют на то, сколько калорий в куске торта

Чтобы посчитать калорийность 100 грамм торта, нужно просто вес всего торта (ведь, скорее всего, его Вы знаете) поделить на нужное количество кусочков. То есть общая калорийность всего изделия, разделенная на количество кусков, даст нам понимание калорийности одной порции десерта. А что обычно влияет на этот показатель?

Крем для торта

От крема очень многое зависит для торта в общем. Кремы бывают всякие разные, изготавливаемые на основе различных ингредиентов. Самые калорийные кремы – из сливок и масла. Калорийности крему добавит, скажем, какао.

Заварной крем считается менее калорийным, поскольку он сделан на основе продуктов, имеющих минимум калорий (вода, сахар, мука). Если там будет ещё и сливочное масло – показатель калорийности повышается.

Украшения

Чем можно украшать торт? Мастикой или кремом, шоколадом или сиропом, глазурью или посыпками, драже, печеньем, конфетами, карамелью…О калорийности этих продуктов также стоит помнить. Чем больше украшений – тем большую роль они сыграют в «насыщении» кусочком тортика.

Тесто

Тип теста – другой фактор, влияющий на калорийность. Торты из бисквитных коржей − нежные, воздушные и приятные. Но при этом хороший бисквит всегда пропитан сиропом или соком. Торт становится более сытным и сладким. В этом и кроется коварство таких вкусных коржей: съесть их можно довольно много, за счёт легкости и превосходного вкуса.

Важна ли калорийность в детском торте

Если речь идёт о торте на детский день рождения или другой праздник, то много людей (как заказчиков, так и кондитеров) обращают внимание на внешний вид торта, сооружая великолепное оформление. Используют много чего: мастику, патоку, шоколад, глазурь, крем – всё, чтобы создать героя любимого мультфильма или сказочного персонажа.

Но за счёт именно украшений детского торта он может получиться весьма калорийным и сытным. Поэтому, заказывая торт на праздник ребёнку, помните о том, что есть продукты, вызывающие аллергию у детей (тот же шоколад или цитрусовые) или просто очень приторные продукты (сгущёнка, масло, мармелад и т.п.), Их нужно использовать минимум. Лучше украсить детский торт свежими ягодами или фруктами.

Сколько калорий в куске торта свадебного

Калориен ли свадебный торт? Определенно да! Из всех тортов свадебные считаются наиболее калорийными, один кусок может превышать 500 ккал на 100 грамм. Поскольку этот торт и сытный, и украшен множеством элементов с использованием большого количества калорийных продуктов. Поэтому, если Вы следите за своим рационом, маленького кусочка торта на свадебном торжестве будет вполне достаточно.

Сколько калорий в куске торта на 100 грамм по видам тортов

В каждом из традиционных тортов есть определенное количество калорий на 100 грамм, а также посчитано количество белков, жиров и углеводов. Итак:

  • Торт «Красный бархат». Кал-ть примерно 358 кКал, белков 4,2 гр., жиров 21,8 гр., углеводов 36,9 гр.
  • Торт «Прага». Кал-ть примерно 517 кКал, белков 4,6 гр., жиров 26,5 гр., углеводов 65,1 гр.
  • Торт «Наполеон». Кал-ть примерно 398 кКал, белков 6,07 гр., жиров 25,16 гр., углеводов 37,22 гр.
  • Торт «Три шоколада». Кал-ть примерно 346 кКал, белков 3,9 гр., жиров 20,5 гр., углеводов 38,1 гр.
  • Торт «Медовик». Кал-ть примерно 388,5 кКал, белков 6,03 гр., жиров 23,44 гр., углеводов 47,69 гр.
  • Торт «Графские развалины». Кал-ть примерно 427 кКал, белков 6,1 гр., жиров 24,3 гр., углеводов 46,2 гр.

Низкокалорийные торты на заказ в Лулу

Ваш натуральный, вкусный и в меру калорийный торт – ждёт Вас в кондитерской студии Lulu! Нежные бисквиты с натуральным кремом и фруктами, а также тематическое оформление на любой праздник – вот что Вы получите, обратившись за заказом торта или десертов.