Сладости при ГВ

Сладости при ГВ что можно кушать

Девочки любят сладкое, ведь это продукт, которого требует женский организм. Если в привычном состоянии мы его употребляем, что уж говорить, что сладости при ГВ – это то, чего хочется.

При грудном вскармливании много ограничений: в основном, из-за организма малыша, который только приспосабливается к окружающей среде и очень нежен. Но, тем не менее, есть ряд сладких продуктов и десертов, которые понемногу можно кушать мамочке с младенцем.

В сладостях много углеводов, поэтому они дают много энергии организму женщины, повышают настроение. Давайте разберемся, что же всё-таки можно при ГВ.

Читайте также:

Можно ли сладости при ГВ

Что делать, если Вы кормите грудью, а сладенького хочется? Какие десерты можно употреблять, чтобы не вызвать в своё организме негативные реакции и аллергию у малыша? Не всегда простые фрукты, например, бананы становятся решением проблемы. Ведь хочется шоколадный торт!

Рекомендации врачей по питанию на грудном вскармливании

Ограничения при ГВ различны: в первую очередь, они должны быть рекомендованы Вашим врачом. Как и список тех продуктов, которые можно включать в рацион с определенного периода жизни ребёнка. Более того, молоко мамы должно быть сытным, полезным малышу для его полноценного развития. Это зависит от питания мамы.

В общем виде рекомендация проста: нужно постепенно вводить сложные продукты в свой рацион, в том числе сладкое, и смотреть на реакцию ребёнка и состояние его кишечника, кожи и пр.

Полностью от сладкого кормящей женщине тоже отказываться не стоит. Например, кремовый торт из магазина, мармелад с красителем и почти все конфеты – то, что нужно исключить из своего рациона на период ГВ. Однако, есть и много полезных сладких продуктов, которые будут хороши в рационе мамы и младенца.

Какие безопасно кушать сладости при ГВ

Вот некоторые сладкие продукты, которые можно употреблять во время периода ГВ:

  • Зефир. Лучше выбирать белый или приготовить его самостоятельно дома. Также не рекомендован зефир в шоколаде.
  • Мороженое. Выбирайте натуральное, органическое. В составе не должно быть: красителей, ароматизаторов, консервантов. Лучше использовать мороженое сливочное или на основе натурального молока, можно домашнее.
  • Пастила и мармелад. Оба продукта также можно готовить в домашних условиях. Пастилу выбирайте на основе пектина (исключая желатин). Мармелад – те же рекомендации (никаких магазинных вариантов с красителями).
  • Сгущенка. Это очень сытный продукт, в котором много сахара. Если и решите употреблять её при ГВ, то только от месяца жизни малыша и в очень малых количествах.
  • Халва. Её разрешают при ГВ, однако, продукт сделан на основе подсолнечных семечек и сахара, поэтому может стать аллергеном.
  • Конфеты. Если их и кушать при грудном вскармливании, то только натуральные и желательно без шоколада. В данном случае тоже лучше готовить конфеты самому – карамель или на основе сухофруктов и орехов.
  • Безе, меренга, сухофрукты. Всё просто: безе и меренгу легко можно готовить самому, а сухофрукты даже рекомендованы в малых количествах (курага, сушёные яблоки, чернослив, изюм, сушёные груши).
  • Миндаль, варенье, клюква в сахаре. Ягоды и орехи в сахаре очень вкусны и дают насыщение. Их можно попробовать кушать от 2-3 месяцев малышу и в малых количествах. Из всех орехов миндаль считается самым «диетическим». Варенье также можно, но немного с чаем.

Как приготовить сладости при ГВ самостоятельно

Предлагаем Вам приготовить вкусный десерт, который можно при ГВ. Сегодня это – овсяно-шоколадный пудинг.

Берём для приготовления: овсяные хлопья (пол стакана); банан (2 штуки); яблоки (3 штуки); какао-порошок (2 столовые ложки); финики (3 штуки); вода; тёртый шоколад.

Нужно почистить бананы и яблоки. Из фиников убираем косточки. Все ингредиенты отправляем в блендер. Можно добавить немного воды (следим за нужной консистенцией типа сметаны). Десерт готов.