Способы использования джемов и варенья

Варенье и джем в банках

Варенье на утреннем тосте или в сэндвиче — это вкусные продукты, но что ещё можно сделать с домашними вареньями?

Читайте также:

Варенье в кулинарии

Если Вы просто хотите использовать эту банку варенья из холодильника или ищете творческие способы использовать домашние фруктовые консервы, вот несколько вкусных и простых приемов, о которых Вы, возможно, даже не подозревали. Здесь есть как пикантные предложения, так и сладкие.

Глазурь для мяса, птицы, корнеплодов или зимних тыкв

Поместите равные части варения и воды в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Помешивайте, пока варенье не растворится. Смажьте мясо или птицу, или перемешайте с корнеплодами перед жаркой.

Быстрая глазурь

Глазурь с вареньем и джемом

Смешайте 1 стакан сливочного сыра или йогуртового сыра с 1/2 стакана мармелада или джема в кухонном комбайне. Добавьте немного молока, если смесь кажется слишком густой. Добавьте немного тертого кокоса, если хотите. Намажьте полученную глазурь на банан, морковь, цуккини или выпечку вскоре после того, как достанете их из духовки.

Соус в азиатском стиле

Соус с джемом в азиатском стиле

Взбейте вместе равные части варенья или джема, рисового уксуса и соевого соуса. Используйте в качестве соуса для окунания вонтонов, блинчиков с начинкой, оладьей или тэмпуры.

Печенье с вареньем

Печенье с абрикосовым вареньем

Начните с приготовления любого простого рецепта сахарного печенья. Сделайте отпечаток в центре каждого печенья и залейте ложкой варенья перед выпечкой в духовке.

Сэндвич печенье

Печенье-сэндвич с вареньем

Выпекайте тонкое сахарное или имбирное печенье. Нанесите слой варенья или желе на одно печенье и положите поверх него другое. Слегка нажмите, чтобы два печенья соединились. Если Вы хотите сделать их более изящными, вырежьте круглое отверстие или звездочку в центре половины печенья. Используйте их в качестве верхних половинок сэндвич-печенья, чтобы цвет джема или варенья просвечивал.

Фруктовые стаканчики для йогурта

Чашка с йогуртом и вареньем

Положите 2 столовые ложки варенья или джема на дно посудины. Сверху залейте чистым йогуртом. Закапывайтесь ложкой в йогурт, выкапывая немного сладкого варенья с каждым кусочком йогурта. Это домашняя версия коммерческих йогуртов типа «фрукты на дне», которую можно быстро приготовить завтрак или перекус.

Вкусная овсяная каша

Овсяная каша с клубничным вареньем

Добавьте ложку домашних фруктовых консервов в миску с овсянкой или другими горячими хлопьями и не используйте другие подсластители.

В салатных заправках

Заправка для салата из персикового варенья

Взбейте от 1/2 до 1 чайной ложки джема, мармелада или варенья с 1 столовой ложкой уксуса до полного растворения. Взбейте 2-3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла, щепотку соли и, по желанию, 1/2 чайной ложки горчицы. Вы можете придумать отличные комбинации, используя травяные уксусы, а также обычный. Апельсиновый мармелад с базиликовым уксусом — особенно вкусная комбинация.

Простые рецепты сендвичей с джемом

Солёный сэндвич с джемом

Вы можете добавить фруктовое варенье или джем в свои обычные бутерброды с солёными ингредиентами, чтобы получить более пикантный вкус. Отдайте предпочтения более кислым ягодным или цитрусовым вариантам варенья, которые прекрасно сочетаются с сыром и мясом. Подогрейте бутерброды в бутерброднице, гриле или микроволновой печи, чтобы расплавить сыр и усилить вкусовые качества ингредиентов.

Кондитерская Lulu предлагает Вашему вниманию огромное количество полезных кулинарных советов, рецептов трендов на страницах своего блога. Также у нас Вы можете заказать превосходные сладости для своего мероприятия или на подарок с доставкой по Киеву.