Сравнение температуры выпечки

Кусочки чизкейка

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство тортов выпекают при 180 ° С? И почему кулинарные книги, инструкции по приготовлению выпечки так беспокоятся о том, чтобы Ваша температура в печи была точна?

Что это за мистический номер на циферблате духовки, который заставляет её работать так хорошо для приготовления выпечки, и что происходит, если, не дай бог, температура Вашей печи ошибочна? Давайте быстро рассмотрим влияние температуры печи на процесс выпечки и то, как Вы можете взять под контроль результат испеченных шедевров с небольшим термическим ноу-хау.

Важность точной температуры для выпекания

Во время выпечки тесто для пирога подвергается сложному процессу химических и физических реакций, которые превращают его из слизистой консистенции в легкую, пушистую восхитительность. Каждое из этих действий происходит, когда тесто достигает определенной температуры и скорость, с которой они происходят, зависит от того, насколько горячая печь. Вот последовательность действий, которые преобразуют тесто в торт и порядок, в котором они происходят:

  • Жиры тают
  • Газы расширяются и формируются
  • Сахар растворяется
  • Белки коагулируют
  • Крахмалы желатинизируются
  • Газы испаряются
  • Проводится карамелизация

Если пирог запекается при относительно низкой температуре, эти стадии происходят медленнее и равномерно по всему пирогу с меньшим перекрытием в процессах. Нежный рост температуры теста позволяет наружной коре пирога реагировать так же, как и внутренней части пирога. И наоборот, тесто, размещенное в высокотемпературной духовке, будет иметь ряд процессов, происходящих быстро и неравномерно. В этом случае корка торта будет проходить все этапы приготовления быстрее, чем внутренние части торта.

При какой температуре испечь идеальный торт

Мы испекли несколько пирогов от 150ᵒС до 200ᵒС, чтобы дать Вам практический пример того, как изменения температуры печи могут изменить конечные результаты. Торт, запеченный при 150°С, легче и пухлее, чем пирог, запеченный при 200°С. Торт, запеченный при 150°С, также имеет бледную, даже почти белую внешнюю кору, которая остается липкой из-за пониженной степени испарения на поверхности торта. Торт 200ᵒС имеет темную наружную кору с более сухой поверхностью. Испарение воды на поверхности торта позволяет проводить процессы карамелизации. Карамелизация может добавить аромат, но, если затянуть процесс слишком далеко, это может привести к сожженному, едкому вкусу. Другая заметная разница в пирожных с различными температурами заключалась в консистенции крошки. Торт, запеченный при 150 ° С, имел очень мягкую, гладкую крошку, в то время как торт, запеченный при 200 С, имел немного более грубо-текстурированный вкус.

Торты, запеченные в спектре температур между 150ᵒС и 200ᵒС, показывают постепенные варианты этих двух крайностей. Выпечка при 180 ° С — это своего рода счастливая гармоничная середина между 150ᵒС и 200ᵒС и создает торт, который имеет лучшие качества из обоих миров. Он обладает легкостью, текстурой и ароматом, вызванным карамелизацией.

Вот оно! Изменение температуры, в которой Вы запекаете, оказывает значительное влияние на результат Вашего торта. Зная точность Вашей печи, Вы можете лучше предсказать конечный результат Вашего торта. Если Вы когда-либо выпекали рецепт и задавались вопросом, что пошло не так, дайте Вашей температуре в печи второй взгляд. Большинство печей калибруются неточно, в результате чего Вы не осознаете, что Вы выпекаете при температуре выше или ниже того, на что указывает Ваш рецепт. Полезно приобрести термометр печи для проверки температуры и затем при необходимости отрегулировать.

Кроме того, Вы можете немного контролировать высоту и текстуру Вашего торта, просто отрегулировав терморегулятор на духовке вверх или вниз.