Тенденция: шоколадные перья

Трехъярусный торт с шоколадными перьями

В этом месяце наша главная тенденция — это потрясающий торт с удивительными шоколадными перьями. Узнайте, как повторить этот красивый вид с минимальными усилиями!

Торт с шоколадными перьями тренд 2018 года

Это обманчиво эффектный, но также быстрый и чрезвычайно простой способ украсить торт. Если Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, то Вы можете сделать шоколадные перья! Нам в кондитерской студии Лулу нравится, как они органично выглядят и насколько легко достичь этого эффекта даже в домашних условиях.

Конечно, как и во всех украшениях для торта, финишный результат, который Вы получаете, зависит от качества ингредиентов, которые Вы выбираете.

Советуем окрашивать шоколад с помощью специальных пищевых красителей на основе какао-масла. Вы действительно можете экспериментировать с разными цветами и окрасить белый шоколад в любой цвет радуги!

Торт с шоколадными перьями как приготовить

Нам понадобится:

  • Шоколадный торт 15 см в диаметре, покрытый шоколадным маслом.
  • 150 г белого бельгийского шоколада.
  • Красители на основе какао-масла.
  • Золотые бусины-драже.
  • Спрей для струйной печати.

Оборудование:

  • Одноразовые пластиковые стаканы.
  • Коктейльные палочки.
  • Пекарский пергамент.

Инструкция:

Налейте 150 г белого шоколада в чашу и медленно растопите в микроволновой печи. Лучший способ расплавить шоколад в микроволновой печи — это несколько 30-секундных заходов с проверкой и перемешиванием между ними.

Также необходимо нагреть красители в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на упаковке и следите за ними, когда они нагреваются. Но мы обнаружили, что около 2 минут на высоком уровне мощности, с закрытой крышкой, было достаточно, чтобы расплавить краситель.

Работайте с одним цветом за раз. Налейте 20 г белого шоколада в одноразовый стакан. Далее необходимо добавить цвет и перемешать. Мраморный эффект тоже может показаться интересным!

Ложкой нанесите несколько маленьких капель цветного шоколада на пергамент и проведите пальцем, чтобы сформировать их в длинные неровные осколки. Оставьте шоколадные перья для охлаждения и сушки на рабочей поверхности. Повторите этот процесс на шагах 3-6 с каждым цветом, который Вы хотите использовать.

Удаление шоколадных перьев из пекарского пергамента может быть сложным, так как шоколад на концах перьев будет очень тонким и нежным.

Начните крепление перьев к Вашему пирогу, работая сверху вниз. Смешайте цвета и размеры. Создайте свой авторский уникальный дизайн!

Добавьте несколько золотых драже и обломки цветного шоколада россыпью на вершине торта.

Распылите небольшое количество блеска с золотым отливом на боковой стороне торта, следуя линии перьев. Чтобы действительно сосредоточиться на только на одной области (если Вы не хотите, чтобы вся поверхность торта была покрыта золотом), держите сопло распылителя очень близко к поверхности торта. Позолота будет нанесена только на небольшую область, и Вы заметите очень сфокусированную точку блеска на торте.

Украсьте сверкающую сторону торта еще несколькими золотыми бусинами драже. Если Вы нанесете драже на каждую интенсивную точку золотого блеска, Вы достигнете прекрасного визуального эффекта, который выглядит так, как будто драже излучает блеск ауры.

Собирайте комплименты, аплодисменты и восторженные вздохи вместе с кондитерской студией Лулу!