Топ 5 десертов без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки

Существует много разных вариантов десертов, которые не требуют выпекания. Давайте сегодня рассмотрим популярные топ 5 десертов без выпечки!

Читайте также:

Какие бывают десерты без выпечки

Множество вариантов рецептов чизкейков без выпечки можно найти на просторе Интернета. Классический чизкейк без выпечки был придуман практичными англичанами – тратится меньше времени, ведь нет необходимости выпекать торт. Он делается на основе печенья и желатина, и по вкусу получается ничуть не хуже, чем классический чизкейк.

Чизкейк

Кстати, чизкейк совсем не обязан выглядеть как классической торт. Можно приготовить мини-чизкейки, выложив ингредиенты в форму. Например, можно использовать симпатичные стаканы или баночки, чтобы было видно слои. Такие десерты нужно поставить в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Еще один вариант – тыквенный чизкейк. На основе тыквы, которая очень полезна и может быть безумно вкусна, готовятся не только салаты и крем-супы, но и десерты.

Творожный десерт

Прекрасный десерт, который будет легким, и при этом красочным в любое время года – это творожный десерт. Для приготовления выбирается мягкий творог, желатин, сметана, сахар и фрукты (клубника, ежевика, малина, черника). Кстати, использовать можно как сезонные, так и любые другие, экзотические. В основе десерта будет творожная основа с фруктами, а также ими можно украсить лакомство перед подачей.

Тирамису

Тирамису без выпечки – это также вполне реально! Этот классический итальянский десерт не обязательно выпекать, ведь существует множество рецептов, которые доказывают обратное. Например, вариант приготовления, который создал Мишель Ломбарди, известный шеф-повар.

Зефир в шоколаде

Десерт из зефира или маршмеллоу с шоколадом – вот простой и универсальный вариант без выпечки. В основе – какао-порошок, шоколад, растворимый кофе, сливки, мороженое и маршмеллоу или зефир. Нужно смешать все ингредиенты, а сливки взбить и подогреть с шоколадом. Зефир или маршмеллоу заливается сладкой смесью. Можно украсить фруктами.

Шоколадная колбаска

Еще одно лакомство, не требующее выпечки, — это шоколадная колбаска. Кому из нас не готовили её в детстве? Для неё нужны печенье и орехи, а также сахар, какао и сливки. Можно найти много разных рецептов этого лакомства, однако, суть одна – в итоге десерт напомнит по виду колбасу или картошку.

Йогуртовый торт без выпечки

Так иногда хочется побаловать себя сладеньким, но нет желания тратить много часов у печки. Поэтому сегодня предлагаем Вам рецепт летнего торта на основе йогурта, который легко приготовить самостоятельно даже человеку, который к кондитерскому искусству не имеет никакого отношения. Легкое вкусное угощение, которое является модификацией чизкейка без выпечки,  на любой праздник, в том числе очень понравится детям.

Рецепт йогуртового торта

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 2 стакана йогурта;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 стакан сливок 35%;
  • 2 стакана клубники, голубики или других ягод;
  • 4 ст. ложки сахара.

Инструкция:

  • Для начала, воспользовавшись мясорубкой, прокрутите печенье. Растопленное на огне сливочное масло смешайте с печеньем. Это – основа для нашего торта, которую нужно выложить в форму. Далее ставим с холодильник.
  • Развести с водой желатин и оставить минут на 10, чтобы он набух. Половину ягод, которые Вы хотите использовать, измельчаем в блендере. Досыпаем в ягоды сахар.
  • Миксером или блендером взбиваем йогурт, добавляя в него сахарную пудру. Сливки также нужно взбить, чтобы они превратились в густую пену. Набухший желатин немного нужно подогреть, а потом добавить его в йогурт. Все перемешать. Затем туда же добавить взбитые сливки и опять перемешать.
  • Достаем из холодильника наш корж. Сверху на него кладем часть ягод, которые оставались, и сверху заливаем йогуртовой смесью. Затем поставить торт в холодильник на ночь. Сверху торт можно украсить ягодами, сиропом, тертым шоколадом или меренгой.

А если Вы не хотите самостоятельно ничего готовить, то кондитерская студия LuLu с удовольствием приготовит для Вас любые торты и десерты к празднику на заказ в Киеве и области.