Торт красный бархат рецепт

как приготовить торт красный бархат рецепт

Любите ли Вы насыщенные сладкие многогранные вкусы десертов? Если да, тогда торт красный бархат рецепт – для Вас!

Этот торт – один из классических, значит он многим по вкусу. Если Вы приготовите Red Velvet один раз, то захотите повторить это еще много раз на любой праздник и даже без повода.

Читайте также:

Что такое торт красный бархат

По поводу происхождения торта ходят разные теории и слухи. Есть мнение, что торт возник в США на юге. Но есть и другое мнение – там же, в США, только на севере. Американцы, а также канадцы, очень любят этот десерт.

Отличительная особенность лакомства торт красный бархат рецепт в том, что бисквит в нем – красный. Именно поэтому другим названием торта является «дьявольская еда». Популярность этому торту дает сочетание такого яркого бисквита и белоснежного крема. Сверху кремом десерт также покрыт полностью, если речь идет о классическом приготовлении. Так или иначе, с изменениями или без, но торт яркий, эффектный, а также вкусный и очень нежный. Ну что ж, давайте рассмотрим его рецепт!

Торт красный бархат рецепт классический

  • Бисквит ярко-красного цвета, ингредиенты для приготовления: мука, лучше пшеничная (330 гр.); сахарный песок (300 гр.); масло сливочное (150 гр.) и масло растительное (150 мл.); яйца (3 шт.); пахта, которую можно заменить молоком (270 мл.); гелевый пищевой краситель красного цвета (2 ложки чайные); какао в порошке (1 ложка столовая); разрыхлитель для теста (1 ложка чайная); соль минимально (щепотка-две); сода (1 ложка чайная), сахар ванильный (пакетик).
  • Крем-чиз, ингредиенты: сыр творожный (340 гр.); масло сливочное (115 гр.); пудра сахарная (100 гр.); ваниль (пакетик). Эти ингредиенты рассчитаны на одну порцию крема, которой достаточно для прослоек между коржами. Если нужно украсить торт сверху, бока и верхушку, можно смело готовить порции три.

Как приготовить торт красный бархат рецепт

  • Сухие компоненты просеять через сито (мука, разрыхлитель, какао, соду), и все смешать.
  • Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, засыпать сахаром, добавить соль. Выставить высокую скорость миксера и тщательно взбить. Добавить ванильный сахар и еще немного взбивать.
  • Отдельно взбить три яйца, разбивая их постепенно. Все соединить – муку, масляную смесь и яичную, а также растительное масло. Перемешать. Лучше использовать масло, не имеющее запаха (рафинированное).
  • Если нет пахты, можно использовать попробовать приготовить ее самостоятельно, но лучше все-таки найти именно ее. Либо заменить кефиром высокой жирности.
  • К пахте добавить красный краситель. Именно благодаря этому у бисквита будет ярко-красный цвет. Далее в основную часть теста нужно добавить пахту с красителем. Все можно смешивать с помощью миксера.
  • Тесто получится ярко-красным, это означает, что оно сделано правильно.
  • Готовое тесто нужно вылить в три формы. Можно выпекать и в одной, но затем разрезать на две равные части, а те в свою очередь еще на две каждую. Если Ваша форма имеет диаметр 26 см, то вылить можно все тесто сразу. Когда корж испечется, нужно разрезать его на части.
  • Форму можно выстелить пергаментной бумагой, а затем налить туда тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30-40. Главное, чтобы она была разогрета заранее до этой температуры. Можно проткнуть в конце бисквит шпажкой или спичкой, чтобы проверить готовность.
  • Вынуть готовый бисквит и дать ему остыть.
  • Теперь будем готовить крем-чиз, то есть сливочно-сырный. Его можно использовать как прослойки для коржей, а также обмазать торт снаружи.
  • Берем сливочное масло, насыпаем к нему сахарную пудру. Миксером взбиваем до состояния густой пены. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать (его, в отличие от масла, можно взять холодным прямо из холодильника).
  • Формируем торт. Коржи (заранее разрезанные) складываем, намазывая между ними крем. Можно использовать для нанесения крема кондитерский мешок.
  • Снаружи кремом можно украсить верх торта, намазать боковины. А при желании – украсить сверху вишней или вареньем.

Кондитерская студия Lulu предлагает Вам множество прекрасных рецептов тортов с начинками на выбор, а также индивидуальным дизайном. Воспользуйтесь меню заказа, и Ваш незабываемый торт уже спешит к Вам.