Торт с единорогом

заказать торт с единорогом в Киеве

Очень оригинально и необычно – подарить любимому человеку торт с единорогом. А если этот любимый человек – маленький ребенок? Ему будет вдвойне удивительно, необычно и волшебно получить на свой праздник такой сладкий подарок!

Кто такой единорог? Это существо мифическое. Лошадь, у которой на лбу есть рог. Символ единорога – это символ чистоты, добра, разума и высшей силы. Считается, что если встретить единорога, то твое самое заветное желание сбудется. Как прекрасно получить подарок с этим символом по любому поводу.

Читайте также:

Торт с единорогом на заказ Киев

В первую очередь такое лакомство будет очень интересно детям, поэтому торт с единорогом прекрасно подойдет на детский праздник. Также Вы можете презентовать подобный торт на девичник подруге, на День Рождения девочки, большой или маленькой, на праздник в честь помолвки, на День влюбленных и так далее. Торт украсит Ваш праздник, и сделает его более нежным и волшебным.

Для формирования украшения и десерта в целом, используются простые кондитерские компоненты – мастика и крем, а также пищевые красители. Торт с единорогом:

  • Выглядит оригинально и эффектно.
  • Может быть как с фигуркой лошадки, так и иметь изображение в виде единорога (нарисованное).
  • Торт может только «намекать» на единорога, имея в качестве декора только рог, и какие-нибудь облачка или цветы вокруг.
  • Лошадка единорог может быть более реалистичной или мультяшной, в зависимости от воплощения и пожеланий к декору торта.

Как сделать торт с единорогом

Допустим, Вам захотелось проявить творчество и сделать приятный сюрприз на какой-либо праздник близкому. Давайте научимся делать фигурку специально для торта с единорогом.

Можете найти в Интернете изображения единорога, из мультфильмов или нарисованные, чтобы примерно понимать, в каких пропорциях что делать. Итак…

Нам понадобятся: шпажка (как каркас), мастика разного цвета (белый, чтобы вылепить туловище лошади, розовый для копыт, оранжевый для гривы и хвоста, розовый или золотистый для рога.

Как сделать единорога из мастики

Пошагово это выглядит так:

  • Берем мастику белого цвета и формируем два шарика одинакового размера. Это будет туловищем и головой. Для туловища шарик нужно слегка вытянуть, сделать его более грушевидным. Туловище нанизываем на шпажку.
  • Кусочек мастики скатаем в колбаску (цвет белый). Теперь его разрежем на четыре части, которые станут ногами для единорога. Теперь розовый кусочек мастики также скатаем в колбаску и разрежем на четыре части. Размер этих кусочков поменьше – крепим розовые кусочки в белым так, чтобы получились копытца. На последнем этапе здесь нужно присоединить ножки лошадки к туловищу.
  • Голову лошади формируем еще из одной порции мастики (цвет также белый). Придадим ему форму, выделив нижнюю часть морды. Сделаем углубления, где будут глаза – сюда можно вставить мастику темного цвета или другой кондитерский декор. Также нужно сделать углубление для рта. Из мастики розового цвета можно сделать язык.
  • Теперь надеваем голову единорога на шпажку, где уже есть туловище. Теперь можно взять мастику разного цвета (оранжевый, розовый, золотистый), скатать жгутиками, выложить гривой и хвостом лошади.
  • Рог – самое важное! – делаем из мастики золотистого цвета (или другого по желанию) таким образом. Скатаем шарики, немного их сплющиваем и собираем пирамидой, прикрепляя друг к другу, от большего к меньшему. Рог должен получится конусовидный. Его мы и крепим к голове лошадки. Такого единорога можно усадить как сверху на торт, так и рядом, в зависимости от задумки.

Как Вам такое творчество? Если Вам не интересно подобное, то заботливые кондитеры студии Lulu приготовят незабываемый торт с единорогом или в виде единорога на любой праздник специально для Вас!