Торты брауни

как готовить торты брауни

Одними из самых популярных и известных десертов являются торты Брауни. Как мы любим свою традиционную и уже ставшую классикой шарлотку, так и американцы любят Брауни.

Торты Брауни представлены в самых разных вариациях, в Сети можно найти множество рецептов. Это особенно актуально для тех, кто любит экспериментировать. Брауни возник не вчера. За долгое время он претерпел множество изменений. Теперь для нас торты Брауни – это классические американские десерты.

Читайте также:

Торты Брауни: особенности

  • Что такое классический Брауни? Это шоколадный десерт, который американцы, в частности, любят готовить в своих семьях. Почему так? Он относительно прост в приготовлении, вкусный для всех от мала до велика, и уместен на любом празднике в качестве десерта.
  • В торте Брауни текстура играет решающую роль. Многие считают, что Брауни это шоколадный торт, который просто порезали на куски, но это совсем не так.
  • Тесто в Брауни – немного влажное и плотное, довольно пористое. Визуально оно напоминает слегка растаявший шоколад.
  • Торты Брауни запросто могут считаться пирожными. В приготовлении нужно использовать гораздо больше какао, чем муки, и довольно много сахара. Поэтому пирожное отличается от многих других десертов, кексов и тортов.
  • Брауни по классическому рецепту получится плотным, влажным, с трещинками на корочке сверху. Глазурью его не покрывают. В Америке этот десерт часто дополняют миндалем и орехом пекан, мелко порубленными.

Торты Брауни: приготовление классического десерта

Давайте попробуем самостоятельно приготовить этот десерт, ведь так будет приятно порадовать своих родных и близких, угостив их этим популярным тортом.

Рецепт Брауни

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты. 

Тесто: черный шоколад (200 гр.), сливочное масло (150 гр.), сахар (пол стакана), какао (лучше черный, 1 столовая ложка), яйца (3 штуки, если крупные), сода и уксус (треть чайной ложки), грецкие орехи (пол стакана), коньяк (2 столовые ложки, не обязательно).

Глазурь шоколадная: шоколад (100 гр.), сгущенное молоко (3 столовые ложки).

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению поэтапно:

  • Тесто нужно готовить на водяной бане. Берем две кастрюльки разного размера. В одну наливаем воду, вторую ставим сверху на нее. Собственно, это конструкцию ставим на огонь. В верхнюю кастрюльку нужно отправить все ингредиенты.
  • Отправляем в кастрюльку масло, добавляем шоколад кусочками. Все это должно растаять – постоянно помешиваем.
  • Теперь добавим туда сахар. Его должно быть примерно пол стакана, тут главное не «переборщить», чтобы десерт не получился слишком приторным. Ведь в основе Брауни шоколад – он уже сам по себе сладкий. Можем сюда же отправить немного ванили или ванильного сахара по вкусу.
  • Далее следующий этап – кладем в смесь ложку какао. Используйте только какао, а не смеси с сахарном и сухим молоком, это здесь ни к чему.
  • Теперь можно добавить коньяк при желании.
  • Отправляем в смесь яйца не все сразу, а по одному. Лучше не разбивать яйцо в кастрюльку, а сначала в отдельную емкость – миску или чашку. Если оно свежее, то отправляем его в смесь. Если яйца небольшие, их нужно взять больше – 4 штуки, а не 3.
  • Засыпаем в шоколадную смесь муку и перемешиваем. Тесто выйдет густым, и довольно тягучим. Добавим соду, гашеную уксусом.
  • Вот собственно это основа – получилось тесто для Брауни, это он и есть. Теперь нужно всыпать в тесто измельченные грецкие орехи, чтобы дополнить ими вкус шоколада.
  • Берем форму для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто туда. Лучше выстелить пергаментом, чтобы торт не прилип.
  • Торты Брауни пекутся при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Время выпечки может быть сокращено, если духовка мощная, вплоть до 10 минут. На готовность проверяем зубочисткой или спичкой, проткнув пирог.
  • Когда торт остынет, вынимаем его, кладем на блюдо и покрываем глазурью. Ее готовим также на водяной бане. Соединяем сгущенку и шоколад, перемешиваем до получения однородной массы. Глазурью покрываем торт. Она останется достаточно мягкой.

А если Вам лень готовить самостоятельно, то опытные кондитеры студии Lulu сделают это за Вас. Если любите шоколад, выбирайте для Вашего незабываемого торта шоколадный бисквит с вишней и шоколадным кремом.