Торты с бананом

торты с бананом и шоколадом

Бананы – один из самых популярных фруктов. Любителям этого солнечного желтого лакомства родом из экзотических стран, безусловно, стоит попробовать торты с бананом.

Рецептов банановых тортов может быть много: классический песочный торт с бананом, банановый чизкейк, бисквитный торт с бананом и орехами, банановый торт без выпечки и множество других. Вариантов много: любой рецепт можно соблюсти в точности, а можно использовать свою фантазию и видоизменить любой из них.

Читайте также:

Торты с бананом и шоколадом

В приготовлении каждого из банановых тортов важно использовать только самые спелые бананы, довольно мягкие, можно даже переспевшие. Ведь такие фрукты уже не хочется есть в натуральном виде, а вот использовать их в выпечке будет в самый раз. Итак, давайте приготовим один из тортов с бананом в домашних условиях.

Бананово-шоколадный торт – рецепт

В таком торте используется шоколадная глазурь и сливочный крем, и, конечно, главным акцентом во вкусе и украшением будет банан. Этот торт интересен по внешнему виду: ведь здесь сочетается темная шоколадная глазурь со светлыми бананами и кремом. Украшение десерта сверху также может быть весьма контрастным благодаря сочетанию этих ингредиентов. Можно дополнить торт, украсив его фруктами контрастного цвета (клубникой, малиной), орехами или карамелью.

Как мы уже сказали, можно использовать переспелые бананы – они очень мягкие, а потому будут удобны в приготовлении.

Ингредиенты для бананово-шоколадного торта

Коржи: мука пшеничная (200 гр.), какао-порошок (3 ст. ложки), специальный разрыхлитель (1,5 ч. ложки), сода (пол ч. ложки), по вкусу соль (щепотка), ванильный сахар (1 пакетик), сливочное масло (120 гр.), сахар-песок (180 гр.), яйца (3 штуки), банан (3 штуки), кефир (100 мл, можно заменить на простоквашу или йогурт).

Крем: сливки высокого процента жирности (200 мл.), сметана высокого процента жирности (100 мл.), пудра сахарная (4 ст. ложки), банан (1 штука).

Украшение: тертый шоколад, при желании шоколадная глазурь (заготовленная заранее), банан.

Приготовление бананово-шоколадного торта

На первом этапе приготовим тесто, чтобы испечь коржи. Берем миску, где смешаем: муку (заранее можно просеять через сито), разрыхлитель, соль, соду, какао, ванильный сахар. В другой миске разминаем бананы (можно использовать толкучку), а затем добавляем к ним кефир. Настала очередь третьей емкости: там смешаем сахар со сливочным маслом, взобьем их с помощью миксера до пышной, густой пены.

Нужно отделить желтки и белки. Последние пока нам не нужны. Желтки по одному добавляем к смеси сливочного масла и сахара – продолжаем взбивать до тех пор, пока все это не станет ровной массой.

Соединяем теперь массу сливочно-яичную с кефирно-банановой, все тщательно смешиваем. Настал черед и сухой смеси: ее всыпаем постепенно, соединяя и перемешивая тесто. Получится одна однородная масса.

Теперь возьмем белки от яиц: их взбиваем миксером в густую пену. Когда она достигнет нужной консистенции, добавляем ее постепенно в тесто. Все нужно смешать. Зачем это нужно? Чтобы тесто наше стало пышным.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Берем форму для выпечки и выстилаем её пергаментной бумагой. Пергамент и бортики смажем подсолнечным маслом. Выкладываем туда шоколадно-банановое тесто.  Ставим на выпечку: примерное время составляет 45 минут, если температура в духовке будет 180-190 градусов. Иногда нужно чуть больше времени, все зависит от мощности духовки. Готовность проверьте с помощью шпажки или спички – проткните корж, и, если не останется комочков, значит он готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Теперь приготовим крем. Смешиваем все ингредиенты по рецепту, можно сразу. Все взбиваем миксеров: конечно, должна получится тугая масса. В тот крем добавим банан, нарезанный любыми небольшими кусочками, перемешаем.

Выпеченный корж разрежем на две части, на нижний выкладываем крем, а сверху накрываем верхним коржом. Оставшийся крем намажем сверху и по бокам. Теперь посыпаем тертым шоколадом, украшаем кусочками банана, при желании поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

А если Вам лень готовить такую вкуснятину самостоятельно, то мастера кондитерской Lulu с удовольствием приготовят вкусный торт для Вас.