Творожный крем для торта

Творожный крем для торта простой рецепт

Творожный крем для торта является одним из самых вкусных для большинства, а потому самых популярных. Он нежный и ароматный. Подходит как для наполнения, так и для украшения десерта.

Весь Интернет пестрит руководствами о том, как приготовить такой крем. Он прекрасно подойдет для торта с бисквитными коржами. Творожный крем можно дополнять фруктовыми добавками, орехами или шоколадом. Давайте попробуем приготовить творожный крем в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких. Например, Вы можете испечь торт бисквитный, к которому прекрасно подойдет крем на основе творога. Он всем придется по душе: и сладкоежкам, и даже тем, кто следит за фигурой, ведь он легкий и не жирный.

Читайте также:

Как приготовить творожный крем для торта

В основе крема мягкий творог. Очень важно для приготовления использовать посуду, хорошо вымытую. Также ее перед использованием важно насухо вытереть. Кроме мисок (желательно глубоких) нам понадобится блендер (миксер), венчик, сито и конечно ложки.

Ингредиенты: творог мягкий (250 гр. с высокой жирностью), масло сливочное (100 гр.), пудра сахарная (200 гр.), цукаты (по вкусу), ваниль или ванильный сахар (пакетик), лимон или апельсин (цедра, по вкусу).

Творожный крем для торта – рецепт

Очень важно, чтобы основной ингредиент – творог, был мягкий, жирный и очень свежий. Покупайте его только там, где знаете о качестве. Лучше выбрать творог с длительным сроком годности (насколько возможно), поскольку крем будет использоваться для торта, а потому какое-то время его нужно держать не в холодильнике, а вне его, прямо в помещении.

Инструкция

  • Вынимаем сливочное масло из холодильника заранее – оно должно быть мягким. Начинаем его взбивать с помощью блендера или миксера. Консистенция должна стать тугой.
  • Творог протереть через сито, чтобы потом консистенция крема была воздушной и мягкой. В творог добавить ваниль, перемешать. После чего сложить эту массу в блендер (чашу).
  • К творожной массе с ванилью добавить взбитое сливочное масло, только одну столовую ложку и далее взбивать на не самой высокой скорости. Масло должно растворится. Далее постепенно добавляем масло и взбиваем до растворения. В итоге кремовая смесь должна получится, причем однородная.
  • Все это можно проделывать и с помощью миксера, только также не на самой высокой скорости.
  • В самом конце можно добавить по вкусу: цукаты, корицу, цедру апельсина или лимона при желании. Можно экспериментировать и добавить в крем пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета.

Как использовать творожный крем

Как Вы понимаете, крем готов! Это ведь не сложно, правда? Уберите его обязательно в холодильник на часа 1,5. Теперь его можно использовать:

  • для того, чтобы смазать коржи и сформировать торт из желаемого теста;
  • чтобы наполнить кремом пирожные;
  • чтобы добавить к крему фрукты, изюм, орехи, цукаты и мороженое и употребить как отдельный десерт.

Можно даже творожный крем использовать с блинными коржами – оригинальное лакомство получится. Творожный крем бывает в разных вариациях, с добавлением ванили, или сливок (тогда получится творожно-сливочный), творожно-шоколадный, творожно-йогуртовый и другие.

Кондитерская студия Lulu предлагает Вам на выбор много разных десертов и праздничный тортов с творожным кремом и не только. Выбирайте тот, что нравится именно Вам.