Украшение торта конфетами

Украшение торта конфетами M&M’s

Существует множество способов и вариантов украшения самого главного десерта на любом празднике. Украшение торта конфетами – один из самых красивых и популярных способов.

Вы можете удивить своих родных и близких, приготовив торт и украсив его конфетами в домашних условиях. На самом деле, это очень легко, просто, но при этом ярко и красиво. На украшение торта уйдет минимум времени. Особенно актуальным такое украшение будет для детского торта, ведь дети так любят конфеты по вкусу и внешнему виду.

Читайте также:

Украшение торта конфетами M&M’s

Один из самых простых способов – украшение торта конфетками M&M’s, и с героями этой марки конфет. Получится очень ярко и празднично! При этом такой вариант декора доступен кому угодно, даже тому, кто готовит впервые в жизни. Затратить времени нужно будет минимум, буквально пять-десять минут. В результате Вы получите яркий, красивый торт, который будет уместен на Дне Рождения или любом другом празднике в зависимости от его тематики. Особенно такие конфетки оценят детки.

Для украшения Вам понадобятся: зефир (две шутки, лучше брать белого цвета), 1 упаковка лакомства «маршмеллоу», краситель пищевой разных цветов, красный, розовый, коричневый, желтый, 100 грамм сахарной пудры, чтобы раскатать мастику, конфеты M&M’s (одна пачка, 130 гр.).

Как украсить торт конфетами M&M’s

Теперь приступим к процессу приготовления. У Вас ведь уже есть торт, готовый или выпеченный самостоятельно, неважно. Допустим, его диаметр 26 см., ориентировочно (может быть и другой). Его нужно покрыть кремом или глазурью, в зависимости от задумки. К слову, можно взять печенье или шоколад кусочками и сформировать «заборчик» по всему диаметру торта по бокам. Это нужно для того, чтобы ограничить торт, и чтобы декор внутри не распадался. Вместо этого можно использовать декоративную ленту (которую перед употреблением нужно снять).

На поверхность торта теперь насыпаем конфеты M&M’s – их нужно разровнять. Выложить их можно и по цвету (по желанию). Теперь приступим к приготовлению мастики. В микроволновке растопить маршмеллоу – топленую массу смешать с сахарной пудрой. Получится в итоге масса пластичной консистенции. Поделить ее примерно на пять частей, в каждую добавить пищевой краситель цвета, который хочется. Для смешивания можно использовать деревянную доску. Одну часть пластичной массы оставить белой. Зефир обрезать таким образом, чтобы получился один овальным, второй круглым. Обтянуть мастикой овальный (желтой), затем круглый (красной). Теперь из мастики розового цвета можно сделать глаза, рот и нос, а также ручки, ноги с ботинками. Можно добавить надпись. Теперь закрепить фигурки в центре торта. Украшение готово! Оно очень понравится любителям M&M’s, особенно если это дети.

Украшение торта конфетами шоколадными, леденцами, с наполнителями

Украсить торт конфетами просто: нет таких конфет, которые бы испортили десерт. Использовать можно какие угодно конфеты, особенно если они яркие и оригинальных форм, с наполнением фруктами, кремом, нугой, помадкой, орехами, цукатами. Если у Вас минимум времени на приготовлении и декор торта, просто купите понемногу самых разных конфет, тогда торт будет смотреться весело и ярко.

Идеи декора торта с конфетами

Лучше конфеты «устанавливать» на липкую поверхность десерта. Например, это может быть крем, глазурь на основе шоколада, сгущенки, карамели, а также конфитюр, сливки, джем. В такой поверхности конфеты точно прилипнут, даже по бокам торта.  Можно посыпать торт со всех сторон очень мелкими конфетками или декором типа такого, которым украшают пасхальные куличи, выйдет радужно.

Конфеты можно добавлять не только на поверхность торта, но и внутри него. Когда торт формируется из коржей и крема, можно оставить пространство, вырезав его заведомо. Заполнить его конфетками, а затем накрыть верхним коржом. Когда торт будет разрезан, то внутри обнаружится «сюрприз» − никто не останется равнодушным к такому эффекту!

А если Вы не знаете, как лучше оформить торт с помощью конфет, то заботливые мастера кондитерской студии LuLu сделают это за Вас. Ваш яркий торт ожидает Вас здесь!