Ванильные капкейки

Ванильные капкейки на тарелке

Согласно Википедии, капкейк — это «пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком».

Эти малютки стали звездой любого события, и не безосновательно. Мы прекрасно понимаем, что, возможно, Вы представляете капкейки как сухие, тяжелые, слишком сладкие кексы, но мы можем Вас заверить, что не все они такие. Главное их правильно приготовить, что наши мастера кондитерского искусства и научились превосходно делать, методами проб и ошибок. И с Вами, наши горячо любимые посетители сайта, мы с радостью поделимся одним из проверенных рецептов. Что ж, давайте сосредоточимся на наших угощениях.

Эти традиционные капкейки являются чисто классическими и их легко сделать самому в домашних условиях, даже не имея опыта в приготовлении выпечки. Они воздушные, но достаточно стабильные, чтобы удерживать глазурь. Вкусный, воздушный и влажный, благодаря чему этот десерт не слишком рассыпчатый. Сладкий, однако в меру. Мы бы могли продолжать их хвалить, но какой в этом смысл, если лучшее доказательство их чудесности — это они сами. Стоит только попробовать, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.

Масляный крем — неотъемлемая часть ванильных капкейков

Поскольку у каждого есть своя идея о том, каким должен быть вкус масляного крема, мы перечислим 3 самых распространенных из них: основной, сливочный сыр и безе. Если Вы не уверены, какой из них Вам нравится больше, то можете быть немного сумасбродным, как и мы, и попробовать все 3 сразу, или узнать больше о каждом отдельно. Даже если Вы не особый любитель капкейков (что невозможно, правда?), мы уверены, что Вы полюбите хотя бы одну глазурь из перечисленных.

Рецепт ванильных капкейков

Время приготовления: 25 минут

Время выпекания: 20 минут (при 180 градусах)

Общее время: 45 минут

Итог: 12 капкейков стандартного размера или 36 мини-кексов

Ингредиенты:

  1. 1+1⁄3 чашки (185 г) универсальной муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 1⁄4 чайной ложки соли;
  4. 1⁄2 стакана (примерно 115 г) сливочного масла;
  5. 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;
  6. 2 больших яйца;
  7. 1 чайная ложка ванилина;
  8. 1⁄2 стакана (120 мл) цельного молока;
  9. Масляный крем, глазурь из сливочного сыра или безе.

И, конечно же, не забывайте — если Вы решите сделать больше капкейков, то учтите соотношение всех ингредиентов.

Разогреть духовку до 180C. Немного оливкового масла нанести на пергаментную бумагу.

В средней ёмкости просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

С помощью миксера, оборудованном держателем лопастей, измельчите масло и сахар на средней скорости до воздушной текстуры, около 3 минут.  На средней скорости добавляйте яйца по одному, при этом хорошо взбивая. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Добавьте первую половину сухих ингредиентов. Добавьте молоко и взбейте до полного сочетания. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно перемешайте.

Разделите тесто равномерно между формочками, заполняя их на 3⁄4. Выпекать примерно 15-20 минут (или 8-10 минут при приготовлении мини-кексов).