Вишнёво-ванильная Панна Котта

Панна-кота с вишней

Рецепт десерта Панна Котта Вишня Ваниль с кокосовым молоком и свежей вишней.

Сливочную вкусную Панна Котту легче сделать, чем Вы думаете. Этот рецепт имеет слой с содержанием ванильных бобов и слой вишни, сделанный с цельным жирным кокосовым молоком. Безмолочный, вегетарианский десерт, увенчанный свежей вишней, который Вам просто необходимо попробовать!

Рецепт вишнёво-ванильной Панна Котты со свежими вишнями

Что такое Панна Котта?

Этот итальянский десерт содержит кремовую основу, которая, как правило, покрыта фруктовым соусом или карамельным сиропом, и подается холодным. Его можно изготавливать в любых емкостях. Выберите контейнер, который создает желаемую форму. Можно залить Панна Котту в силиконовые формы и выкладывать на тарелку перед подачей или же сразу готовить в формах, из которых можно есть. Поскольку этот десерт не запекается, а замораживается, то нет необходимости в духовке.

Советы по удалению Панна Котты из пресс-форм

Осторожно оттяните края формы от десерта, используя плоскую часть кончиков пальцев. Это освободит часть пространства по краям. Вынимайте Панна Котту на сервировочную тарелку, переворачивая форму. Если это не так легко сделать, Вы можете помочь себе пальцами или подержать форму в небольшом количестве теплой воды, покрывая только нижнюю часть, примерно на 10-15 секунд. Затем переверните на сервировочную поверхность. С другой стороны, если Вы использовали стеклянную форму, просто подавайте блюдо прямо в ней!

Для этого рецепта мы использовали 6 десяти сантиметровых форм. Заливка ванильного слоя сначала полностью завершается и застывает, затем добавляется второй слой вишни.

Рецепт десерта Панна Котта Вишня Ваниль

Панна Котта Вишня Ваниль с кокосовым молоком, ванилью и свежей вишней. Простой кремовый и ароматный десерт в любой форме.

Кухня французская

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Порции 6

Калории 433 ккал

Ингредиенты

Ванильный слой

  • 375 мл цельного жирного кокосового молока
  • 100 г гранулированного сахара
  • 2 пакета желатинового порошка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Вишневый слой

  • 250 мл очищенных свежих ягод сладкой вишни без косточек (2 чашки свежей вишни должны быть равны одной чашке пюре)
  • 375 мл цельного жирного кокосового молока
  • 100 г гранулированного сахара
  • 2 пакета желатинового порошка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  • Подготовьте пресс-форму для приготовления пищи.
  • Сначала сделайте ванильный слой.
  • Смешайте кокосовое молоко, сахар и желатин в кастрюле среднего размера. Нужно осторожно перемешать ингредиенты с помощью венчика и дать постоять в течение 5 минут, чтобы желатин «распустился» (смягчился).
  • Нагрейте смесь на медленном огне, периодически помешивая до растворения сахара и желатина. (5-10 мин.) Вы НЕ ДОЛЖНЫ довести смесь до кипения.
  • Удалите смесь с плиты, и добавьте ваниль.
  • Дайте остыть около 5 минут и перелейте в форму.
  • Равномерно распределите ванильную жидкость между 6 контейнерами, заполненными только наполовину.
  • Охлаждайте в течение как минимум 2 часов, пока не будет готова застывшая ​​panna cotta.
  • Сделайте вишневый слой.
  • Взбейте вишню в блендере до состояния пюре (2 чашки свежей вишни должны быть равны одной чашке пюре).
  • Смешайте кокосовое молоко, сахар и желатин. Перемешайте венчиком, дайте постоять 5 мин и дальше готовьте на плите так же, как и прошлый слой.
  • Дайте остыть и перелейте в формы поверх ванильного слоя.
  • Охлаждайте до застывания.
  • Достаньте Panna Cotta из холодильника.
  • Подавайте ко столу.

Смотрите также рецепт ванильных капкейков. Следите за обновлениями в блоге кондитерской студии Лулу, чтобы стать настоящим профи по сладостям.