Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью рецепт

Классический французский яблочный тарт с карамелью – вот отличное решение для самого обычного семейного ужина или приема гостей.

Чтобы порадовать своих родных и близких, можно проявить немного заботы и внимания в виде приготовления чего-то вкусненького. Попробуйте наш проверенный рецепт яблочного тарта, который понравится всем гостям!

Читайте также:

Как приготовить яблочный тарт с карамелью

Тарт татен – вот полное название открытого пирога, который ведет свою историю из Франции. В наши дни его готовят повсеместно во многих странах. Вариантов выпечки такого пирога много. Всегда ведь интересно проявить фантазию и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент. Но для начала научимся готовить классический вариант.

Яблочный тарт с карамелью простой рецепт

Тесто

140 грамм муки;

70 грамм сливочного масла;

1 яичный желток;

25 мл холодной воды;

пол ложки чайной соли.

Карамель

350 грамм сахара.

Начинка

6 штук яблок (больших, можно кислые сорта);

щепотка корицы.

Как испечь яблочный тарт с карамелью самостоятельно

  • Готовим сначала тесто, которое будет песочным. Берем по рецепту муку, высыпаем на ровную поверхность (например, досточку). Туда кладем масло, предварительно охлажденное. Его порежем на кусочки, добавим к муке и порубим в ней. Получится смесь масляно-мучной крошки. Затем перетираем ее вручную.
  • Смесь высыпать в миску. Туда же добавим желток от одного яйца и воду по рецепту. Перемешиваем и замешиваем тесто. Когда его консистенция станет однородной, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Нужно положить тесто на один час в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, можно приготовить карамель. Для этого понадобится сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем туда сахар, но только 50 грамм от основного объема по рецепту. Перемешиваем, растапливая постепенно сахар. Затем добавляем весь сахар частями. Далее нужно взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой, смазать маслом. Выливаем всю получившуюся карамель в нее и пока отставляем в сторону.
  • Все яблоки помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевинки; нарезать кусочками по своему усмотрению. Красиво будут смотреться дольки.
  • Затем на карамель в форме насыпать немного корицы равномерным слоем и выложить все яблоки.
  • Тесто необходимо вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Накрыть яблоки этим тестом. Если есть лишние края, их подвернуть вовнутрь. Выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно сорок минут.

Теперь можно вынимать наш пирог. Перекладываем его на красивую тарелку, перевернув. Когда тарт остынет, подавайте к столу.

Как приготовить яблочный пирог с орехами карамельным сиропом

Можно приготовить вариацию такого пирога, дополнив вкус орехами.

Ингредиенты для пирога

Тесто, начинка

150 грамм масла или маргарина;

150 грамм сахара-песка;

Яйца, 2 штуки;

175 грамм муки;

яблоки, 5 штук;

цедра одного лимона;

яблочный сок, 3 стол. ложки;

Корица, 1 ч. ложка.

Карамель

100 грамм сахара;

25 грамм маргарина;

яблочный сок, 3 стол. ложки.

Приготовление пирога

  • Берем масло или маргарин, перетираем его с сахаром. Должна получиться воздушная смесь. Затем добавляем туда два яйца и ложку муки. Продолжаем растирать, перемешиваем. Постепенно всыпаем всю муку (предварительно нужно просеять).
  • В эту же смесь добавляем яблочный сок, корицу и цедру одного лимона. Замешиваем тесто.
  • Яблоки подготавливаем: чистим и режем на кусочки три штуки из них. Перемешиваем тесто с кусочками яблок.
  • В форму выливаем туда тесто с яблоками (выстилаем пергаментом и смажем маслом). Затем остальные два яблока также режем кусочками и выкладываем сверху.
  • Измельчаем орехи. Можно использовать, например, арахис или другие по вкусу. Посыпаем ими пирог сверху.
  • Духовку разогреваем (до 180 градусов, можно до 200) и ставим пирог выпекать на один час. Пирог вынуть, перевернуть на блюдо и дать остыть.
  • Тем временем приготовим карамель. Высыпаем на разогретую сковороду сахар, добавляем маргарин и яблочный сок. Перемешиваем до однородности и даем сахару раствориться и загустеть. Через минуты три карамель будет готова.
  • Теперь пирог можно полить сверху карамелью и дать остыть.

А если Вы очень любите карамель, яблоки, корицу и орехи, то студия Lulu приготовит на Ваш праздник шикарный торт и незабываемые десерты для кенди бара с этими ингредиентами. Приятного аппетита!